我是一个酷爱阅读的女孩,各种各样的书籍就像是我生活中最亲密的挚友!像历史、文学、科学、侦探、卡通漫画等不同类别的书我都不放过,在书的海洋中畅游令我既快乐又充实!从我会认字开始对文字就有极大的兴趣,到哪儿都想找找文字来读来看,我如果在上洗手间时没有带书,就会抓起洗发水的说明书来看。我的许多书都是在洗手间里悄悄看完的。
自从过完暑假,进入五年级第一个学期,我的课外班突然添加了不少。有主课补习的:英语,数学;有艺术修养的:国画、舞蹈、长笛;还有体育锻炼的:乒乓球、游泳长训……
所以,我每天的日程都被安排得满满的。虽然我并不反感上课外班,但是每天晚上我写完作业都九点多钟了,只好在老爸的催促声中去睡觉,连我最好的朋友——书,都难得见上一面。
我感觉我忍不下去了,于是想出了一条“妙计”。等老爸走了,我就小心翼翼地拿出新买的小风扇,因为小风扇有照明的功能,再拿出了我的《简·爱》,用小灯照着,囫囵吞枣地读了起来。我读起书来就如痴如醉,不能自拔。我感觉时间已经凝固,世上好像只有我一个人,四周寂静得可怕。当我看到大结局正浮想联翩,这时,爸爸推门进来了!我像小偷一样,做贼心虚地慌忙关灯、藏书、闭眼、装睡。
等爸爸巡视完关上房门,我才松了一口气。看看墙上的猫头鹰挂钟,哎呀!已经12点了呢!怪不得连被我称为“夜猫子”的老爸都准备睡觉了。虽然心有不甘,但又无可奈何地打着哈欠进入了梦乡。
书是我生活中不可缺少的朋友,读书是我和好朋友交流的习惯。什么时候我才有更充裕的时间,光明正大地读书呢?