窃读记作文
在我家,窃读不仅是斗智,还需要斗勇。为了防止我在做作业时偷偷看书,老妈练成了“踏雪无痕功”,而我也在经历九九八十一难后,练就了一身克敌制胜的独门绝技。你可能很好奇,一个窃读的故事,怎么变得像绿林好汉之间的高手过招一样了呢?别急,惊堂木一拍,且听我慢慢道来。
第一回窃读被发现决意练苦功
记得那天,我在房间里做作业,刚做了一会,随手翻开《呐喊》,正读得津津有味呢,就被老妈抓了个现行。我咋就没听到老妈的脚步声呢?我不是还在门后放了一个“金钢狼”做机关吗?老妈肯定是轻轻地推开门,悄悄地移动脚步,偷偷地来到我身边,猛得抽走我的书,只留下白花花几乎一个字没动的作业本。这下,自然免不了吃一顿美味可口的鲜奶蛋糕。从那时起,我捂着我受伤的小心脏下定决心,必须克敌制胜苦练“窃读无痕功”。
第二回练功不简单卧薪又尝胆
一天,天时地利天和,我又在练功,今天的内容是“老妈来了怎样藏书不会被发现”。说曹操曹操就到,只听轻微的一声“叮咚”(是我放在门口的小铁片帮我报得警),门被推开了,少有实战经验的我,还是太紧张,手忙脚乱把书塞回书架,然后端端正正地坐好写作业,这些小伎俩还是被老妈尽收眼底,我只好不失礼貌又尴尬地笑了笑,等待着暴风骤雨地到来。
第三回功到自然成窃读也无痕
记录我在实战中最漂亮的一场翻身仗。老妈悄悄地进房时,我赶紧把书扣在了书桌板下,膝盖紧紧地顶着,老妈巡视了一圈,我的心呀就快跳出喉咙了,双脚不自觉得抖动着,这要是被发现了吃蛋糕还不得撑死呀。还好,老妈终于走出去了,嘴里嘟囔着:“一个小时就只做了这么点吗?抓紧抓紧!”我长出了一口气,终于有惊无险地“瞒天过海、暗渡陈仓”了!
怎么样,我们家窃读的故是不是精彩,有点武侠功夫片的意思吧!不过,我劝大家一句,还是要在合适的时间读书,这样才能读得爽快、读出滋味。