“咚咚咚!”爬了几层楼梯。我总算是回到家了。“那本书被妈妈放哪里呢?在衣柜里吗?”我边小声的嘀咕着,边低头钻进房间,急切地寻找《猫武士》。
“耶,终于找到了!”我打开床头柜。一眼便看到了那本猫武士。它正静静地躺在那里,等待我的光临。说起来,妈妈之所以不让我看猫武士,是因为这本书太吸引我了,让我着迷不已。一拿起来就放不下,吃饭睡觉写作业统统都丢到脑后去了。此时我兴奋的伸手刚要去拿。不料这时,门“哐”的一声被打开了。
“怎么这么乱啊!”我僵住了,是妈妈?。我用颤抖的声音问道:“嗨……你怎么那么早……就回来了?”“正巧今天不加班,我就早点回来了。”我松了一口气,看来妈妈还没发现我的手正放在猫武士的封面上。
“哎!你怎么发现的?”妈妈突然指着床头柜叫到,不是吧!最不想发生的还是发生了。妈妈蹲下来,一把夺走那本猫武士。气冲冲的走出门外,又把它藏了起来,“你不许再看这本书了。赶快去写作业!”。
我只好垂头丧气的坐到写字台上。慢悠悠地拿出作业,开始写了起来。
可是我满脑袋想的都是《猫武士》的情节。压根儿没办法静下心来写作业。
于是,我趁着妈妈烧菜做饭的时候,偷偷摸摸溜出去,再次寻找猫武士,
终于找到了。我满怀期待的捧起它,可是我又怕被妈妈再次发现,怎么办?
智慧的火花此时一闪,我拉开外套拉链,把书轻轻地放进去,然后拉上拉链,两只手插进口袋,这样正好挡住书不会掉下来。低着身子钻进厕所,锁上门,拿出书津津有味的读起来。
“咚咚,咚咚!”一阵急促的敲门声打断了我,“快点儿吃饭喽”。我吓了一跳,赶紧把书放进外套里,慌忙打开门,跑进卧室,把书拿出来放好这才安心的去吃饭。
书是我的最爱。“记得你是吃饭长大的,也是读书长大的!”