窃读记作文
“展展,你又看书了,再这样下去,不成四眼才怪!书没收!”不好,被妈妈发现了,我可怜的书。不知又被妈妈藏到那儿去了,那一本《狼王梦》可是我跟踪了妈妈咪一个星期才找着的啊!妈妈你太狠了吧!
如你所见,我的妈妈和其他妈妈一样:天天上班、做饭、爱自己的宝贝。可妈妈为了我的眼睛,无情地把我每天两小时黄金看书时间给夺走了。现在,我只能“窃读”。妈妈好像有一双鹰的眼睛。我无论躲到哪儿看,都能被她轻而易举地发现。我只好使出我的绝招儿:晚上看。喔!今天晚上我又要加班了!
期待已久的时刻终于来临了。妈妈房间的灯终于熄灭,妈妈的拖鞋终于落地……我在心里默念一声:“开始行动。”我便像一片叶子轻轻的穿好拖鞋,蹑手蹑脚地来到客厅,打开我事先准备好的迷你手电,小心翼翼地寻找起来。“砰——”我那双不听话的脚好像绊到了什么东西。完了,要被妈妈发现了。我的心里像有一只小兔子一样跳个不停。过了一会儿,既没有拖鞋声,也没有开灯的声响。也许是妈妈睡熟了没听见。我悬着的一颗心总算放了下来。拿着手电,想看看是谁在坏我的好事。一照,哎呀,真是天助我也,那小坏蛋正是被妈妈没收的一大箱子我的心爱的书呀!我喜出望外,慌忙抓起我的《狼王梦》,心想:呵呵!发现妈妈藏书的老巢,以后,不担心没书看!今儿先看一本,明天再换一本。
我捧着心爱的书又轻手轻脚地回到床上,津津有味的看了起来。正当我在担心紫岚能不能成功生下小狼崽时,妈妈竟然推门而入。我立刻把头埋得低低的,等待着妈妈的批评。可是妈妈并没有,她轻轻地坐到我身边,我感觉就像老虎坐在小羊羔的旁边。妈妈突然帮我掖了掖被子,温柔地说:“展展,既然你这样爱看书,那就看吧!不过……”妈妈加重了语气:“只能在白天看半小时!妈妈希望你有一双明亮的眼睛。”
“好啊,妈妈万岁!”
我误会妈妈了。本来妈妈第一次没收书时就对我说这句话了,可她没有想到我会变本加厉,就一气之下,不想让我再看书了。当她见到我贪婪的样子时,就只好缩短我看书的时间。
这次窃读的经历,让我和妈妈变得凡事先沟通,如果你也和我一样,正遭遇着亲人的不理解,不妨试试先沟通哟!