窃读记作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话很对。读了一本好书就像和一位高尚的人谈话。但是读书也是有风险的,你们肯定就要问了:“读书是可以增长知识的,怎么会有风险呢?’’下面就让我用我亲身经历过的一件事来为你们为你解释一下吧。
记得那是一天下午,爸爸接上我回家。在公交车上,我不像往日一样喋喋不休的说着废话,而是异常安静。爸爸常常向我投来疑惑的眼光,我想,他当时一定在想我今天怎么了,怎么这么安静。何不知,我心里的如意小算盘早就打响了。
一进家门,我就迅速的将书包放下,拿出一样东西,放进了肚子里。然后便一边喊着:“哎呀,肚子好疼啊。”一边用手捂着肚子冲进了厕所。进去后,立马锁住门。拿出了肚子里的那样东西——书。这是一本课外读物,是马小跳系列中的一本。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。我坐到了坐便上,如饥似渴的读着。昏暗的灯光、难闻的臭味。都不能阻止我读书的渴望。书中主人公们的团结协作使我着迷;互帮互助的精神使我感动······时间在一分一秒的流逝着,但我还是在一直读着书。突然,“咚咚咚”的敲门声将我从书籍的海洋中给揪了出来。我心里不由自主的大叫道:哪个讨厌的家伙,竟然打扰我看书。”我只能无奈的将书放到了肚子里,假装肚子还疼的样子捂住肚子。走到门前,一开门便看见了爸爸站在门前,我吓出了一身冷汗,强装镇定,朝自己屋里走去。可是,天要亡我,突然肚子一轻,一样东西掉在了地上。正是那本书。要不是我爸在,我一定要对天大喊:“欺负小朋友啊。”爸爸走了过来捡起了那本“罪证”。瞪了我一眼,把我赶回了屋子里。但是,这是不会阻止我窃读的,我又拿出了一本书,津津有味的读了起来。