窃读记作文
叮,叮,叮,上课了!这节是美术课,可是我的《草房子》还没有看完,这可得怎么办呢?啊!有了!
美术书比《草房子》这本书大,我不如就等打开美术书时,再把《草房子》夹在美术书中吧。
等啊等,我看着教室的时钟,一分钟过去了,两分钟过去了……此时我的耳朵“闹钟”响了。“现在请大家翻到第32页,看到凡高的这张画《星空》。”听完老师的交代,我暗自窃喜,终于有机可乘啦!
首先我立起了美术书,随后翻开了《草房子》,最后再小心翼翼地把《草房子》夹在老师说的那页书中,便大功告成!
可是窃读的滋味也不是常人能受得了的,除非你有一心多用的本领。你不但要能专注吸取书中的知识,还要有耳听八方的能力。你不但要摆出一副专心听讲的神情——如果老师提问,答案可以脱口而出,还要能品味书中的趣味,与主人公同喜同悲。只有做到了以上几点,你才可以在美术课上实施完美的窃读计划。
一百页,一百零一页……忽然,我的耳畔响起几声向我走来的脚步声,随后,我用眼角的余光瞥见郭老师的黑影正在向我走来。我的心随着那一声声脚步声扑通扑通直跳……我的额头似乎渗出了一颗颗的汗珠儿,手上仿佛一大把冰冷的汗水。但我仍不动声色地把《草房子》收进桌子里的柜子中。郭老师走到了我的桌旁,我低下了头,以为老师会让我站起来,可是结果出人意料!老师喊道:“杨××,你给我站起来!你在干什么?好好的美术课不上!你现在这么悠闲地在看漫画书,再过两个星期就要半期考了,你还不抓紧时间好好复习,还在这里看漫画书!”
我听了这些话,就像郭老师对自己说的。的确,再过两个星期就要半期考了,如果我再不好好地复习,就有可能真的没有考出好成绩的机会了。
但是,我还是耐不住性子,我的手又从柜子中翻开了《草房子》,可刚刚夹到美术书中的时候,又响起了“叮,叮,叮”的下课铃……