星期四的傍晚,我和爸爸在家,作业早就好了,我们都没什么事。已经五六点了,妈妈还没回来,她总是这么忙,这会大概又在抢救病人了。爸爸先问我想吃什么?我说:随你,爸爸也没得主意,于是咱们商量了一会,想到妈妈晚上总是喜欢吃玉米粥,便忙乎起来。
爸爸先把锅里加了些水煮起来,同时我找来玉米粉倒在碗里,加上水搅拌到没有疙瘩,这时锅里的水也沸腾起来,我赶紧把调好的玉米糊倒进锅里,和爸爸一同不停地搅拌,因为爸爸说,如果不这样的话,会粘锅的,就这样,煮啊煮啊,直到锅里没什么水了,我们看看大概好了吧,便关了灶,盖上盖,等着妈妈回来,热菜吃现成的。
妈妈终于回来了,嘴里嘟哝着“累死了, 累死了…”,还忙着问这问那,她诧异地发现锅里在热腾腾地冒烟,然后高兴地问是谁煮的?爸爸如实回答。她边热着菜,边夸我“没想到儿子也懂得关心妈妈了,还会煮饭了”。
我们一起喝着我做的玉米粥,一起谈笑风生,一起刷锅洗碗。我觉得那顿饭特别好吃,没想到妈妈会因为我煮了一次很简单的粥,而那么开心,没想到其实分担家庭责任这么简单,于是我想到:爸爸妈妈每天那么辛苦,都是为了咱家的幸福快乐,为了我的健康成长。我想到我以后该怎么做了…。
在家做个好孩子,在校做个好学生,做要我做的,做我应做的…