关于做饭作文
今天,妈妈有点忙,中午没有做饭。我心血来潮,扛下了这光荣的任务。
我迅速打开冰箱拿了几个鸡蛋,几个香菇和一把白菜。马上,我的“光荣的厨师之旅”开始了。
我拿起了一个鸡蛋,准备给他脱衣服,想不到手一滑,鸡蛋便从我手里跳了下去,与地面来了个“扑面满怀”。顿时,“啪”的一声,蛋花四溅。我吐了一口气,连忙把扫帚拿来清理“战场”,生怕等下奶奶回来看见后冲我开“机关枪”。
随后,我准备再来一次。这次,我小心翼翼的拿起鸡蛋,在碗上敲了敲,把蛋清和蛋黄倒在碗里,用筷子反复搅拌,直到均匀为止。
看到着金黄的鸡蛋就想吃,哦!不行,还没炒。趁热打铁,我打开电磁炉,倒进一些菜油先热热油。有热了,我便把鸡蛋到了进去。不一会儿,鸡蛋就煎好了。我马上关掉电磁炉,把鸡蛋装进了盘里。一盘煎鸡蛋就做好了。
就要炒鸡蛋了!我拿出青菜,笨手笨脚的切成一小条一小条的,看起来像桑叶的形状。我又把油倒进锅里。不一会儿,我把青菜也火速倒了下去,锅里升起了一朵“蘑菇云”,一下子,“蘑菇云”变成了“烟花”,小油点飞到了我的手上。“啊,好烫呀!”我大叫起来。心里有点不想做了,但是,菜已经做到一半了,不可能把菜倒了吧?那多浪费粮食呀!
于是,我壮了壮胆子,手拿起了锅铲,炒了起来。炒了一半,我想起了香菇,马上把香菇倒进了青菜里,不一会儿,升起了一股香气,我的“香菇炒青菜”也好了。我顿时感到自己完成了一个光荣的任务。
炒菜真累呀,但是其乐无穷。