关于做饭作文
下午,我本来正在背古诗,可是突然肚子在咕噜噜的叫,没错,我饿了。于是,我走出房间,准备找点吃的。
走到了冰箱前,我准备找吃的。奶奶问:“你打开冰箱干嘛?”我说:“饿了”。我从冰箱拿出了一个苹果,把苹果皮削了,还挺好吃的,就是没吃饱,我又接着去背古诗。
背了一会儿,我读古诗的时候肚子又觉得饿了,准备忍住,等背完再吃。可是人在饿的时候是很难受的,我还是去找吃的了。但是家里没东西吃,我问奶奶:“奶奶,我可不可以做饭吃?”奶奶说:“可以。”
我准备做番茄炒蛋炒饭,从一个袋子里拿出一个番茄,又从冰箱拿出一个双黄蛋,还有一碗米饭,我准备开始炒了。奶奶在旁边看着我,害怕我把厨房烧了。
我先让奶奶帮我切好番茄,然后我再打蛋,我努力、疯狂地搅拌,但我一不留神,哎呀!碗差点飞出去了,还好我反应快,不然鸡蛋就没了。
我把把蛋液倒进锅里炒来炒去,再把番茄倒进去炒一会儿,把番茄炒出汁,最后把饭倒进去接着炒。我仿佛已经闻到了香味,然后加入一点酱油和猪油就大功告成了。
我连忙盛了两碗,自己一碗,给了弟弟一碗。我赶紧尝了一口,嗯,太好吃了!我让弟弟尝一下,弟弟也说好吃。自己做的饭居然这么好吃,下次还要自己做饭。