描写雪的作文
今天早晨,我睡觉起来,看见窗外下着鹅毛大雪,雪花在天空中漫天飞舞,铺天盖地从天而降。
外面树,房子,好像都穿上了银装,被雪裹严严实实,一眼望去到处一片白茫茫。
我迫及待跑下楼去。我推开楼下大门,西北风呼呼迎面朝我吹来,我抬起头,望着天空雪花,这时,好几朵调皮小雪花,落到我脸上,那滋味凉凉让我难忘。咦雪是什么味道呢?我就想尝尝雪味道,于是我张开嘴巴,仰起头,雪花又落在我嘴里,啊!冰凉冰凉,还有一种甜甜味道,我惊奇发现雪也有味道呀!
外面雪下厚厚,我走在雪地上,雪把我靴子都围住了,脚底下发出了咯吱咯吱声音。我好朋友王风仪和妈妈都跑下来了要和我一起堆雪人,妈妈先用铁锨铲了一个雪人肚子,然后我和王风仪又滚了一个小雪球,当雪人脑袋。然后,用胡萝卜当雪人鼻子,用两个桂圆当雪人眼睛,用粉红色粉笔当雪人嘴巴,用枸杞子当雪人扣子。一看好像少了点什么,我赶快就把自己帽子摘下来戴在雪人头上,这下一个栩栩如生大雪人就做好了。我和王风仪高兴围着雪人打起雪仗。玩开心极了。