丑小鸭作文
今天我们学习了《丑小鸭》,丑小鸭因为长得丑,人们和动物朋友们都不喜欢它,老是欺负它,甚至最后连鸭妈妈也不喜欢它。丑小鸭从此离开妈妈的身边,从温暖的春天到寒冷的冬天,丑小鸭受尽了折磨,它凭着自己的毅力度过了一次又一次的险境,品尝着人间的酸甜苦辣,最后终于变成了一只美丽的白天鹅。丑小鸭变成了白天鹅,靠的是自己的努力。我读了这篇故事,懂得了一个道理:做任何事情,都不要怕,只要有信心,就一定会成功。
假如我是一只丑小鸭,我会学会保护我自己,学着说幽默的话语给大家带来不同的乐趣与欢笑,让大家都离不开我:假如我是一只丑小鸭。我会努力去帮助他人,让所有的朋友都喜欢我:假如我是一只丑小鸭,我要好好学习本领,仍所有欺负我,嘲笑我的人都崇拜我·,假如我是一只丑小鸭,我会……
无论我将来做什么,都要通过自己的努力,才能实现愿望。爸爸、妈妈、老师,请你们放心吧,我会像丑小鸭一样,面对困难、面对挫折时,不放弃,勇往直前,靠自己的努力“飞起来”的。