丑小鸭作文
丑小鸭变成天鹅后,每天都生活在赞美之中。慢慢变得傲慢,看不起人来。她偶尔遇到鸭妈妈带着小鸭来游泳,就会大加讽刺:“怎么样,漂亮的朋友?还记不记得我这个丑八怪呀?”小雅不高兴地反驳她:“你本来就是天鹅,你妈妈是不小心把蛋放到我们家的。”天鹅不屑一顾地说:“哼,嫉妒了吧?还想跟我顶嘴呢,也不看看我现在是什么身份!”小鸭说不过她,气得游走了,只留下天鹅还在骄傲地炫耀。
时间如流水一般,一晃眼,那只年轻漂亮,羽毛洁白,连国王看过了都赞不绝口的天鹅,已经变成老天鹅了。她的羽毛松松散散,微微发黄,姿态也不如从前那么优美动人了。孩子们不再喜欢她,扔给她的不是面包屑而是石头子。孩子们又被另一只新来的美丽的天鹅吸引住了。丑小鸭――不,现在的老天鹅被冷落到了一边,还不时遭到石子的“侵犯”。就在她处在困境的时候,几只漂亮的鸭子救了她,它们就是长大后的小鸭。鸭子们把老天鹅带回家,给她捉鱼吃,还常常陪她玩。老天鹅被感动了,她向鸭子们承认了错误,请求它们原谅。鸭子们原谅了它,从此以后,它们快快乐乐的生活在一起。