苍鹰与麻雀作文
在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,麻雀要去参加一个朋友的生日派对。苍鹰正好从那里路过,接下来会发生什么样的故事呢?
正当麻雀经过一片寂静森林的时候,突然发现一只苍鹰正在森林里找吃的。麻雀一下子心慌意乱起来,它小心翼翼地从这一颗树飞到另一颗树上。
可就在这时,苍鹰从右边冲了出来,麻雀听到有声音,向旁边一跳,苍鹰不但没抓住麻雀,还一头撞在了树上。苍鹰一边摸着自己受伤的头,一边吼道:“滚开,别挡着道!”麻雀见苍鹰这样不讲理,把刚刚的害怕都抛在了脑后,大声争辩:“有什么神气的,不就是翅膀比我长了一点吗?”苍鹰没有想到麻雀会顶撞它,生气地说:“你这只小小的麻雀,竟敢对鹏程万里的苍鹰这样说话!”“什么!我没有听错吧,像你这样的苍鹰还鹏程万里,真是太自大了!”麻雀大声反驳道。
吵着吵着,苍鹰有点不耐烦了,麻雀也吵累了。苍鹰趁着麻雀累了,咒骂道:“你再不给我让开,我……我就吃了你!”不等麻雀回应,苍鹰一口把麻雀吞进了肚子,然后就飞走了。
麻雀的好朋友云雀听说了这件事情后,非常伤心。它想为自己的好朋友报仇,便把这件事情告诉了自己另外一个好朋友——大黑熊。大黑熊听完,生气极了,抓起鹰就是一拳,结果鹰被打死了。
这个故事告诉我们:不要以为自己是最强的,我们要记住:人外有人,天外有天。盲目自大,后果不堪设想。