苍鹰与麻雀作文
在一个阳光明媚的早晨,苍鹰像往日一样,在高空飞翔。它的翅膀显得是那么有力,羽毛不时被风刮得乱舞。阳光虽然强烈,但抵不过它锐利的目光,嘴在阳光的照耀下显得更加闪闪发光,爪子也显得更加锋利。
忽然,在苍鹰的眼皮底下,出现一个小黑点。苍鹰定睛一看,原来是只小得可怜的麻雀。苍鹰朝麻雀冲去,落在麻雀旁边。
麻雀看见苍鹰,不以为然,对它不屑一顾。苍鹰见麻雀装聋作哑,也没生气。也在旁边装着自言自语:“唉,正所谓,没见过世面的人,都是井底之蛙。”
这下,麻雀可生气,也在一旁指桑骂槐:“某些人,骄傲自大,以为自己是什么好料,还可能在吹牛呢!”
苍鹰看见麻雀也来挑衅,就和麻雀斗了起来:“嘿!行了!你话是说得对,可你说我,你就说错了。你本来就没见过什么世面,我有说错吗?可我就没吹牛,就证明你说错了!”
麻雀也毫不退让,火冒三丈地骂道:“你这家伙,有什么资格教训我,我告诉你,我见过的世面可多了。”
“哟,哟,哟!这又有人在吹牛了。”苍鹰有些气愤了,现在连毛都竖了起来,眼睛里充满了杀气,指着麻雀的鼻子骂道:“你敢跟我飞上天看看吗?”
麻雀眼睛呆呆地望着天上,开始发抖。后来装出一脸笑样,笑里藏刀地说:“鹰大哥,小弟有事,先走了。”说完就不见了踪影。
唉,真是鸟笼里飞不出雄鹰,花盆里长不出苍松啊!