苍鹰与麻雀作文
一天,太阳爬上了山坡,一只苍鹰在天上盘旋着,两只麻雀在对话。
公麻雀说:“果然,我们比苍鹰飞得快。”母麻雀说:“没错,我们比苍鹰快得多。”这两句话气坏了苍鹰,他飞到麻雀面前,生气地吼道:“你们麻雀怎么可能比我们苍鹰飞得快?”母麻雀吓得飞走了,只剩下公麻雀了。公麻雀也吼道:“我们本来就飞得比你们快,你们只不过翅膀比我们大而已。”“有什么了不起的,我可是鹏程万里的鹰。”“鹏程万里?笑话,我看你是好高鹭远了吧!”“我们可不像你,整天为了陈芝麻烂谷子的事计较!”“我这叫脚踏实地,你懂什么,我可不像你整天乱飞!”“我这叫——跟你说了你也不懂,鼠目寸光!”“你好高鹭远!”“你鼠目寸光!”“你好高鹭远!”“你鼠目寸光!”
吵着吵着,苍鹰火冒三丈、大发雷霆道:“你信不信我把你吃掉?” 公麻雀得意洋洋道:“想当年我可吃掉过一只苍鹰哦!”苍鹰听了,更生气了,就说:“我要为我的同伴报仇!”说完,他便向麻雀扑去,没想到麻雀竟然躲起来了,苍鹰就在树上等着。
过了一会儿,麻雀终于出来了,苍鹰向麻雀扑了过去,没想到,麻雀后面藏着一只老虎,麻雀察觉到了就飞走了。结果,苍鹰被老虎吃掉了。