苍鹰与麻雀作文
苍鹰是一位热爱探险的动物。有一天他乘着公交车来到了草原上,他展翅高飞,俯瞰大地,突然眼前出现了一片绿色,原来是绿洲餐饮。渴得一点口水都吐不出来的他,慢慢地下降,最后落到了地上,前方却站着一只不起眼的麻雀。
苍鹰走到麻雀面前说:“本大爷驾到,还不让开?”麻雀却不屑地说:“什么大爷,你是谁呀?”
苍鹰怒了:“你小子没看到报纸吗?我可是鹏程万里的苍鹰,你这个鼠目寸光的小子还不给本大爷滚开!”
麻雀抱怨道:“我父亲就是被你的同类杀害的,还鹏程万里?我看你就是一个好高骛远的土匪!”
苍鹰火冒三丈,上气不接下气地怒吼道:“就你这个小东西,贼眉鼠眼的,一看就不是一个好东西,你再说我把你给吃了!”
麻雀应道:“你就是个残酷无情的杀鸟犯!”
苍鹰说:“你是个鼠目寸光的坏小子!”
“你好高骛远!”
“你鼠目寸光!”
“你好高骛远!”
……
两个人争得不分胜负。麻雀想了想说:“我那是脚踏实地,你只会满天乱飞。”
“说到我的地位,可比你高多了,你这么不起眼,看谁瞧得起你。”苍鹰应道。
麻雀继续倔强地顶嘴:“就你还称大爷,只会以大欺小,你就是一个土匪、杀鸟犯,以后绝对有很多人讨厌你。”
苍鹰暴跳如雷,张开血盆大口扑向麻雀,无情地撕咬着麻雀。麻雀就这样被吃掉了。