吃饺子作文
今天下午我把作业都写完了,妈妈说:“既然你今天这么听话,我就带你去姥姥家吧!”我说:“太棒了。”
到了姥姥家,姥姥说:“我们包饺子吃吧!”我高兴得不得了。
姥姥开始包饺子了,她把牛肉丸子切成碎牛肉装在盆里,又把蘑菇洗干净,切好也装在盆里,又放上酱油等各种调料,还把切好的白菜搅拌在一起。这样调好的饺子馅,生的就香飘十里呢!那煮熟了,不更香了吗?光想想,我就垂涎欲滴了。一会儿姥姥把面和好,拿起擀面杖,用一块小面擀一擀,做了好多饺子皮。又一个个包起来,姥姥包的时候捏出各种形状独特的饺子,非常好看。
又过了一会儿,姥姥把煮好的饺子端在桌子上,饺子热气腾腾的,我闻了闻,有淡淡的牛肉味,我的口水都要流出来了。我急忙帮姥姥把准备好的鸭梨醋端在桌子上,我用筷子夹了一个饺子,赶紧咬了一口,哇!这饺子皮薄馅嫩,味道鲜美实在太好吃了!我沾沾醋,又吃了一口,这味儿,简直就是美味佳肴,口舌生香呀!我津津有味地吃了一大盘。
今天晚上吃的饺子,仿佛是我吃过世界上最好吃的饺子了。