美丽的云作文
在残冬与初春交替之时,大地还未完全苏醒,寒冬的积雪刚刚融化,水将大地变为泥潭,大地看起来灰灰的,在那个季节,云自然是哪个季节最美的景象。一天有近十个小时可以看云。
从早晨开始就可以看云,哪时,大地雾蒙蒙的,天上的云和地上的雾连在了一块似地,天上只有一丝丝若有若无的云,好像一阵轻风就可吹走。
中午的云比早上厚的多,也多的多。这儿有一朵,那有一片,这儿有一片,那儿有半边天。形状也各不相同,有的像豺狼,有的像虎豹,有的似长枪,有的似凤凰……中午的云很好看,可与晚上的云比起来实在是天壤之别。
晚上,哦,不,应该是傍晚,天上只有一抹云彩,很快,一天中最美的时候到了。太阳不甘心堕落,以仅余的阳光造出来绚丽的晚霞。一片红,一片黄,那一片紫,这一片蓝……在云与云之间的缝隙中,好像有无数条小蛇从天边蜿蜒而来,绚丽的晚霞似乎是小蛇两旁美丽的花丛。
我爱云,现在爱,以前爱,以后也会爱。