参观博物馆的作文
今天,我们年级全体同学在老师带领下参观了上海儿童博物馆。首先参观天文厅,宇宙里星星很多,我们人类住的地球就是宇宙里的一个星球,它是自转的,围着太阳转的。九大星座是:土星,火星,木星,金星,水星,天王星,海王星,冥王星,和地球。接着,参观航海厅,通过参观潜水艇,我知道了潜水艇是可以在水面上和水下航行。它艇内有一个很大的水舱,当水舱内充满水时,潜艇向水下航行,当把舱内的水排出体外,潜艇就浮出水面。通过参观航天厅,观看火箭发射的过程是:首先点燃火箭的四个推进器,把火箭送上天空。到大气层外,再点燃第二节的火箭发动机,把第一节的火箭送到预定的轨道上。
通过参观使我懂得很多科技原理,我要学好各门知识,长大要成为科学家。