没有花儿,雨天的秋季依然是春暖花开,留下的是淡淡的感动。
——题记
又下雨了,阴了几天的秋季,下起了雨,心情便开始没了季节。天拉着灰蒙蒙的脸,一滴一滴地流着眼泪,正如我此时的心情,下着雨,滴答滴答冰凉的雨点落在身上,落在心里。如此糟糕的天气,我竟然忘了带伞!没办法,只好带着帽子顶着雨一头栽进人流中。一把把花伞转动在头顶上方,我羡慕地看着他们打着伞从我身边走过,可是没有任何人注意到我。
孤单地在街道上狂奔,可街就像是有几千米一样,做不到尽头。就在我一筹莫展之时,身后一个骑三轮车的老人打着铃喊住了我:“小姑娘,我送你一程吧!”我听了,心里虽很是愿意,但身上没带钱,车夫也不会让我白坐他的车。"可是,可是……""有什么好可是的,看你都淋成了落汤鸡,快上车!"老人担心的说道。我只好上了车,心里盘算着怎么跟老人说回家拿钱的事,又怕他在半路上把我"扔"下去,心里的话想说,又怕他"吃"了我,话到嘴边,又咽下了。脑中的思绪翻江倒海似的,自尊心阻止我开口。
突然,老人的话令我感动不已:“到家了,快回去吧,小心着凉了。”我连连点头,感激涕零地说:“你稍等我一会儿,我回家拿钱给你。”没想老人竟说;“你不用了,不用了,我的走了。”我拦着老人:“你送我回家,怎么能不
给钱呢,先别走啊。”说着,我便冲进家拿了钱跑了出来,可是老人却已经走了,给我留下无限的感动,像一曲清音,拨动了我的心弦,顿时,这滴着雨的秋季一下子变成了春天,无数的花儿争相开放,蝴蝶翩翩起舞,划下一道美丽的弧线,是感动吗?心弦颤动着,感动倾泻出来。那一刻,我的世界春暖花开。
雨中的风景真是让人留念。蒙蒙的湿气蕴染了每个角落,像一幅丹青,浓墨淡描,勾画着大千世界。雨也变得不那么讨厌了,像天的珠帘,没有花儿,秋天依然美丽。
因为,那一刻,我的世界春暖花开。
心里,很暖,很幸福。