平安夜作文
对于我们中国人来说,平安夜只是个普通的夜晚,没有什么特殊的意义,但是对于外国人来说,平安夜就等于我们中国春节前的除夕,现在中西方文化结合了,所以我们中国人也习惯过圣诞节了。
今天是12月24日平安夜,我好高兴啊!因为今天可以收到礼物了。放学回到家,妈妈给我准备了平安果,还有我最爱吃的饺子。我高兴的一蹦三尺高,我跑过来,拉着***手,说:“谢谢您,妈妈!”我塞给妈妈个平安果,说:“希望我们一人平平安安的。”妈妈好高兴!
吃完饭,爸爸开车带我们去逛街,街道上灯火通明,车辆川流不息,我们来到了超市门前,门前有个大大的圣诞树,圣诞树上挂着五颜六色的彩灯,还有许多小礼物。我牵着爸爸的手围着圣诞树又蹦又跳,还唱起了欢乐的歌。我们围着圣诞树许下了各自的愿望。回家后,我亲手给爸爸妈妈洗了几个平安果,爸爸妈妈夸我长大了。我们说着笑着,笑声在屋子里荡漾着!
这就我快乐又充实的平安夜!