拜年的作文
今天是大年初一,昨天晚上我和妹妹放鞭炮,一直不停地放,直到差点把羽绒服烧了我俩才进屋,接着看春晚。11点多才睡的,今天早上6点的时候奶奶就把我从被窝里揪起来了。
我耷拉着眼皮,跟在奶奶后面,奶奶拿了一串鞭炮,让我去点,随着“哧”一阵火花的响声,鞭炮“炸”开了,我赶紧跑了,“咚咚咚”,我觉得好玩极了,精神一下子提了上来。
吃完水饺,我便和妹妹提着大包小包跟在奶奶后面,出去拜年。
我们先来到一个老爷爷家里,然后我和妹妹挨个问“老爷爷过年好”,老爷爷很和善,笑眯眯地让我们拿糖吃。我和妹妹也不客气,左一块右一快,把口袋装得满满的。
接着,我们到了一个大奶家,她的小孙女跟我的妹妹一样大,她也在玩烧火的游戏,不过,跟我们不同的是,她在烧烤食物,把火腿肠带着包装袋,在两头切一个小口,用筷子串起来,就这样,冰冷的火腿肠就被烤热了,把包装袋撕下来,就可以吃了,妹妹看人家吃馋得不得了,口水飞流直下三厘米,急忙拉着我去加入她的“队伍”,我们一边烧一边谈话,原来她的名字叫李秋婷。
过了一会儿,奶奶与大奶奶聊了一会儿天,便起身叫我和妹妹走了。我俩依依不舍地和李秋婷告别,刚准备走,李秋婷和大奶奶出来了,手里还端着糖盒子,让我们多拿点唐,我和妹妹又大大收获了一番。
嘻嘻,过年不错,拜年更不错,不仅好玩,还能收获很多糖和各种各样的干果呢!