拜年的作文
那年寒假的春节,我们全家一起去外婆家拜年。
吃过午饭,我们并没有马上走,而是留了下来,打算第二天再走。这一天正好下了雪,一眼望出去,白雪皑皑,正是打雪仗的好时机。这时,邻居家的几个孩子也到我们这里来做客,他们都比我大,我就和他们玩起了打雪仗。
起先,我们只是在房子前的广场上玩。我躲在汽车后面,悄悄地从地上抓起了一把雪,揉成团,准备偷袭他们。雪球还没有扔出去,突然觉得背后一凉,转过去一看,原来是我被一个人击中了,我迅速扔出了手中的雪球,竟被他闪开了,他又向我扔了一个雪球,这球不偏不倚,正好在我的脸上炸开了花,我什么也看不见了。
玩着玩着,不知为什么,我们玩到了前面的水泥路上。突然,一个巨型雪球“啪”的一声,打在了我的肚子上,接着,一大堆走去又打在了我前面的路面上。
我本来想要回家了,不和他们玩了,可谁知,我却糊里糊涂地跳到了旁边的土埂上,光跳到那儿还不要紧,我却跳进了土沟里,当我爬出来时,发现裤子上沾满了“稀泥”,就赶紧回去说:“我掉进了那个土沟里,这里全是泥。”可是外婆却说:“这哪里是烂泥啊,还有一股臭味,这分明就是猪屎呀!”我吸了吸鼻子,果然有一股臭臭的气味,“啊”了一声后就赶紧把裤子脱了下来。
由于没有带裤子过来,我只好先穿妹妹的裤子,然后跟着舅舅跑了好几家店才买到合身的裤子。