彩虹作文400字
雨,从天上的云层往下落去,青石小路上行人寥寥无几。雷,轰隆隆的,吵得让人不能安宁。
木屋外的围栏倒下了,不远处的森林没有了昔日的鸟语、蛙声。
我正在教室练琴,时间倒流半晌,我还在课上学习《小步舞曲》。听老师给我示范,指尖触碰琴弦,乐声婉转。她弹的曲子是多么的流畅,动听。反观我,整个曲子磕磕绊绊的,还有好多音都没找准。正当我还在熟悉曲谱的时候,下课了,同学们陆陆续续的走出教室。而我却被老师留下,让我把琴练完再走。
外面,灰蒙蒙的一片。暴雨仿佛让世界失去了色彩。教室外面的花花草草也不像往日那般笔直,有的折断了,有的半弯半直,在风中摇曳。
我先在线谱上把低音、高音、还原、升降、和音等标好。然后再一小节一小节的练习弹奏,最后把每个大段衔接起来一起弹。一个小时左右,我终于把整首曲子弹流畅了。空荡荡的教室里只剩下我一个人,偌大的空间回荡着琴键之下迸发出来的乐音。雨骤然停止,就像来时那般快速。阳光从云层照射下来,天空浮现出一道彩虹。
不经历风雨怎能见彩虹?
人的一生也是如此,磕磕绊绊。有时,是雷鸣,让人备受打击;有时,是细雨,让人感到失望;有时,是晴空,让人充满希冀。有时,是彩虹,让人收获别样的风景。