彩虹作文400字
“噜啦啦噜啦啦……”一边洗着沐浴澡,一边搓揉着泡泡。啊!在灯光的照耀下,一颗颗珠圆玉润的泡泡更显得晶莹剔透,也闪耀着缤纷美丽的七彩颜色。
窗外,突如其来的一场毛毛细雨,让蔚蓝的天空,瞬间变得幽暗阴森;在雷公公火冒三丈的责骂下,太阳才缓缓的露出小脸蛋儿,天边出现绚丽多姿的彩虹,吸引着众人的目光。“彩虹呀!彩虹呀!”我深深的呼唤你,祈祷有一天我能在偌大的天空中见到你。恨不得长上一对翅膀,如童话故事的小精灵,展翅飞翔,在你五彩缤纷的康庄大道上,自由自在的与你共舞着。
看着如诗如幻的彩虹,真是叫人赞不绝口!但绚烂夺目的美好事物,在我一不留神时,七彩的景色就消失得无影无踪。彩虹,那么的美妙!那么的梦幻!我心中有千百个不愿意,让你和我就此分道扬镳!在这个世界上美好的事物都是短暂的吗?为何就是留不住呢?
网络上我看见一段小语:“熄灭了,熄灭了,短暂的小蜡烛!生命不过只是一个行走的影子。”这句话告诫我们,短暂的人生如朝露,朝阳一出则散;如蜡烛,风一吹则灭。所以,雨过天晴,天上出现一弯灿烂的彩虹时,要赶紧把握、欣赏,就如要把握当下的美好事物与人生,因为时光纵即稍逝,所以才显得可贵,才更要珍惜!“剎那间即是永恆”希望大家永远都拥有着绚烂夺目、五彩缤纷的彩虹桥,穿越你我之间的心灵,打破有形的障碍,让我们一起守护着这永垂不朽的桥梁。
让我们永远乐观,享受如彩虹灿烂耀眼的短暂人生。