彩虹作文400字
你可否喜欢过雨天?我讨厌下大雨,但我喜欢毛毛雨,因为雨过天情,我总是情不自尽的望向天际,寻找那如童话世界的七彩彩虹,梦幻且缤纷。
看似一个个顽皮的小精灵,纷纷在雨后出来玩耍。精灵们所飞过的地方,无不留下如梦境般的粉末,替蔚蓝的天空,披上一件件彩衣,为浩瀚的苍穹好好的打扮一番。啊!那透明的桥,那少见的美景,让人不禁拿起相机好好捕捉,但却不知为何相片中的虹桥不如在空中耀眼;那童话般的桥,是如此令人难忘,如此令人感到神迷自己彷彿是在另一个世界中,如此的虚拟、梦幻、缤纷与透明,像是到了奇幻王国一般。
那挂在空中的滑梯,承载精灵的愿望。我好想去拜访他们,带些点心和饮料与他们畅谈一番,看看天上世界与人间的差别。
我觉得彩虹像是雨精灵拿着画笔,在离开时留下的杰作,替天空穿上彩衣;画上淡妆,直到颜料散去,天际又变回原来清爽的模样。美丽的彩虹稍纵即逝,每当想多看几眼,但它却渐渐消失,无情的在我面前,消失的无影无踪,只能期盼下一次的偶遇。