彩虹作文400字
有人说,它为了让别人赏心悦目而献上了自己的七彩人生;有人说,它务虚不务实,决定了自己的昙花一现。这便是彩虹,生命短暂的一道绚丽。
小时,简单纯真,画画了,总想着拿彩虹来添彩,七只画笔,红橙黄绿青蓝紫,汇在一起,不管画技如何让,就是最美的灿烂。心里,如彩虹照耀般明亮。长大些,难免看到些负面的东西,心中的彩虹黯淡了吗?心中的彩虹变质,露出丑恶的一面了吗?其实,这取决于你自己。即使没有亲眼目睹过彩虹,只要对待任何事物都用积极、正面的眼光去看待,彩虹就会驻在你心中,愈发明媚。
也许,因为各种因素,空中的彩虹渐渐离我们远去。那么,留住你心里的彩虹吧!我曾经看到过彩虹,大家都大呼小叫。本是七色,不过空中出现的,只有三色,淡淡的。然而,我坚信在我的心里一定能出现一条完整的彩虹。彩虹如希望,如乐观,在有些人心中静静绽放。我在第一自然段中所述对待彩虹的两种看法,其实前者把彩虹看作美丽的化身,他们的心中也一定有一道美丽的彩虹。
彩虹是一种态度,但彩虹不是如泡沫般美丽虚幻的幻想,让彩虹在天空中,在心里,在心里,在行动中,旋转、流淌。