22年,说长不长,说短不短。对所有加泰罗尼亚甚至全世界的人来说,当看到从1996年,巴萨拉玛西亚走出来的小白,到20xx年已成为功勋队长的老白正式宣布自己告别巴塞罗那时,无不动容。
我从小受爸爸的影响,喜欢上了足球。小时候,爸爸是一个巴塞罗那球迷,每次他看比赛时,我也都会坐在一旁静静地看着,从那时开始,我就注意到了一个人,他在中场位置球风显著,总能用精彩的油炸丸子过人、手术刀一般的犀利传球赢得阵阵掌声,而因为他的皮肤很白,所以我就注意到解说员清晰的说到小白。
我从20xx年开始踢球,就选择了中场的位置,也是因为他,我从看球以来,没有见过一个像他一样聪明的中场球员。我见证了他20xx–20xx赛季的三冠王鼎业,见证了20xx年世界杯射杀荷兰夺冠的狂潮,也见证了他20xx年世界杯淘汰时心酸的泪水
20xx年5月21日,这是小白在巴塞罗那的告别赛。比赛开始前,诺坎普看台的球迷用纸板摆出了你永恒的伊涅斯塔的字样,巴萨的三十二冠王功臣啊!在离愁别绪和情感交织下,开始了自己巴萨生涯的最后一场比赛。下半场第82分钟,所有人意料之中,但又不想面对的事还是发生了,阿尔卡塞尔换下了伊涅斯塔,他把队长袖标戴在了梅西的左臂上,一切都是那么平常,和往常没有什么不一样,小白在全场球迷的掌声下走到替补席,坐在了座位上。他终于忍不住了,用双手捂住了眼睛,流下了英雄泪。
伊涅斯塔,谢谢你陪我度过了童年,度过了我的巴萨梦。花有重开日,人无再少年。小白,愿你走出半生,归来仍是少年!