有你真好的作文
在人生的旅途中,总有一个人会在你失败时鼓励你不要放弃;总有一个人会在你受伤时将你的伤口抚平;总有一个人她会永远守候着你,即使你不知道。——题记
你陪伴我十几年了。
清晨我在餐厅寻找你的身影,傍晚我在校门口捕捉你焦急的目光,甚至深夜,我会偷看你憔悴的面孔,那双充满血丝的眼睛。
下雨了,我在屋檐下等待着你,我不停地看表,你那把朴素的雨伞我怎么也找不到。
你来了,向我说着“对不起”,将我拥紧,你的雨伞往我这里倾斜,雨珠顺着你的发丝滴到我掌心,却是温暖的。
餐桌上,我向你诉说着遇见的烦心事,向你抱怨哪位同学的缺点,你沉默地听着,将肉夹到我碗里,“你不应该有这种想法,我相信这一切都出自善意......”,我顿时心生委屈,借着你的温柔向你发脾气,我太在乎你了吗?你无奈地叹了口气。
那一晚我独自入眠,你的怒火被我“砰”一声关进门里,我恨你,却不知你在门外久久地伫立,手上拿着我梦寐的那本新书。你像一只大鸟,用翅膀为我抵挡风雨,我也许会窒息,你不得不松手,眼里饱含着我一辈子也看不懂得柔情。
我考试失利了,满脸都是乌云,你说你不怪我,我摇了摇头,不行啊,你的内心压抑着愤怒,会伤害身体的吧?我的泪水就要落下。
时间在流逝着,你为我奔波在大街上,是辅导班还是我随口提的一样水果?日子交织着幸福却又掺杂着痛苦,在你面前,我哭得像个孩子,你任由我把伤痕补在你的心里,你微笑地咀嚼痛苦,结下了一道道伤疤。
我快乐地活在你的心里,你也是幸福的吧!否则,又怎么承诺来世那些飘渺的东西,我嘴角绽开的微笑,是你心中的彩虹,甘甜无比。
有你的日子真好,我紧紧抱住了你......
妈妈。