有你真好的作文
那年秋天,萧瑟的秋风将金黄的树叶吹得翩翩起舞,最后,无怨无悔地融入泥土。是啊,落叶归根了,我遇见你了。
你搂着教具缓缓走向讲台,眼里透着一丝柔和而又平静的光,从那一刻起,我就很喜欢你。一转眼半年过去了,这件事的发生使我始料未及。
那时的我,很骄傲,很任性,也经常让你感到苦恼与无奈。我的作业一次又一次不合格,使你生气,我却仍不知悔改,你当时对我发了脾气,让我把错的题每个写十遍,并把家长叫来。你知道,我是个好胜心强的人,唯有这样,才能改掉我顽劣的性子,我很后悔,向你苦苦哀求,你当时说的一句话,使我至今仍无法忘记:“你说你错了,就要改正,要付出行动,不要光嘴上说,行了,看你表现,我再给你最后一次机会,如果你在明天把遍数给我,我可以,不叫你家长。”这段话使我重获希望,同时也真正地反思到自己的错误。静校了,你准备走了,很自然地对我说了一句:“天太凉了,加件衣,把外套穿上。”这句话深深地刻入了我的心,在那一刻,我才发现原来你一直都在关心我,而我却一直在辜负你。
从此以后,我的成绩突飞猛进,使同学们惊叹。近两年后,我毕业了,您白发苍苍了,我知道,我真的知道,您那白发丛中的某几根是因我而生;我也知道,如果不是在最美的年华遇见了最美的你,就不会有今天的我,您是我的重塑者,是我迷茫的夜里的那颗最亮的星。
老师啊,一路有你,我真幸运;一路有你,这感觉真好,真好……