百善孝为先作文
我们家的家风具体体现在孝顺上。爸爸妈妈经常说,百善孝为先’。孝顺长辈,孝顺老人,就是每一件事都让老人称心如意。老人说话,我们小孩子一定要听,老人说错了,也不能当面指责。吃饭时,长辈没有动筷子,我们晚辈绝不可以先吃,等爷爷奶奶,爸爸妈妈都到齐了,才可以吃。长辈生病了,我们小孩也一定要尽自己所能,照顾老人。
我的爸爸妈妈长年在外打工,我就交给爷爷奶奶照管。有一次,,正好是双休日,我放假回家,看到奶奶躺在床上,爷爷又给人家帮工去了,我问奶奶怎么啦?奶奶说她发高烧,又拉肚子,我一听急了,于是,我连忙跑到离家五里多的村头去叫医生。村医听后,连忙赶来给奶奶看病。医生看后,对奶奶说,多亏了您的孙子,您得的是急性肠胃炎,要是再晚一点,那可就危险了。医生给奶奶挂了针,又给了一些药,我就在奶奶身边尽心照顾,寸步不离。
晚上,爷爷收工回来了,听了奶奶的陈述,一个劲儿的直夸我..恒儿真懂事,真孝顺。我听了,心里乐滋滋的。同时我已想到了,我能这样做,还不是受到了家庭的熏陶么?