百善孝为先作文
华夏五千年,每一个时期都有许多感人的事。也有许多的传统美德,如尊老爱幼,自强不息,团结一致……
想必有句话大家都听过的,不仅中国人,就连许多外国人也知道,中国的 语…“百善孝为先”好 今天我们就来谈谈“孝”。
每个人都有自己的父母,每个人对父母的态度都不一样,前几天,我在家无意中看见一个新闻,一个老奶奶,自从老伴死后,自己孤苦伶仃地住在乡下,她有三个儿子,大儿子在上海,二儿子在杭州,三儿子在南京。老人的儿子把老人接到南京去,三个月后,老人瘦骨如柴,每天被三儿子辱骂,甚至被毒打。有一次,她的三儿子酒劲,把年迈的母亲打得伤痕累累,把老人放在路边,引的很多人去围观。儿子打完后,气冲冲地走了,老人躺在地上,不停的颤抖,有许多的泥土沾在老人的衣服上,老人不停的哭泣,老人不仅在哭泣,心都在流血。邻居都说这儿子,连自己的母亲都打成这样,老人辛辛苦苦把这儿子养大,可是结果呢?
这样的人败坏了社会风气,应该受到制裁,这样的人可耻有可悲。