百善孝为先作文
周六,荆门晚报小记者团组织我们小记者来到市千福园老年公寓去看望老爷爷老奶奶。
上午九点,我们在沃尔玛前的广场上集合。排好队后,老师带领我们来到了东宝山脚下。走进老年公寓,里面环境优雅,静悄悄的。
公寓的阿姨告诉我们,这所老年公寓是从城区搬迁过来的。阿姨带我们上了二楼,一阵响亮的歌声传来,我们走进时,老爷爷老奶奶用热烈的掌声欢迎我们的到来。老爷爷老奶奶还为我们献上了一首歌,他们唱得如痴如醉,我们也听得非常入迷。接下来,轮到我们小记者表演节目了。小记者有的唱歌,有的跳舞,有的朗诵,还有的说相声……表演结束后,小记者们纷纷把自己带来的小礼物送给福利院的爷爷奶奶。
公寓的阿姨还带领我们参观了新二十四孝图,其中有几幅图给我印象最深:节假日尽量与父母共度,仔细聆听父母的往事,常跟父母做交心沟通,和父母一起锻炼身体……
百善孝为先。孝是中华民族的传统美德,我们要从小孝敬父母,孝敬长辈。