我的假期作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
每个人曾经都错过一些东西,这些东西可能很小,也可能在我们的心里被无限放大,可能让我们惋惜,也可能让我们悔不当初,在这一切错过的背后,可能都是一次有一次的刻骨铭心。
小学时,老师发出了征文比赛的通知,让我和几个成绩好的同学参赛。我想着:又要写作文啊,我才不写呢,作业这么多,哪有什么时间写作文啊,再说写了这么多次也没见着那次获了奖啊!抱着这样的想法,我对老师说:“我不参加。”“你可要考虑好了,这个比赛是全国性的,获了奖还能作为凭证优先录入好的初中呢!”老师说。可我还是拒绝了,每次作文比赛,她总是这么说。
我玩得很轻松,别人都在课间很努力地写作文,改作文。我却到处晃来晃去,还时不时地笑他们:“写了有什么用啊,反正又不会获奖。”我看着他们一遍遍地誊写,修改,再誊写,再修改,我心里很轻松:反正也是石沉大海,幸好我这么聪明,才不去呢!
日子像水一样静静流淌而过,他们的作文杳无音讯,我笑:“我说吧,你们又白写了,早就应该和我一样不参加的。”可是一天上课的时候,老师带来了消息,上次参加作文比赛的一个同学获了全国二等奖!我正纳闷是谁呢,一听才知道原来是一个作文写得比我差得多的同学,我的心顿时凉了半截。看着他兴高采烈地上台领奖,我剩下的那半截心全凉了。我悔啊,要是我参加了,何止会比他差?再怎么说也是个一等奖吧!可我怎么就没有参加?我怎么就没有参加呢?我在心里一遍遍地问自己,可事情已经过了,我终是错过了这个机会,失去了原本应该属于我的一切。
我曾经错过的不是一次比赛,而是一次机会,一次让我可能实现梦想的机会。失去了,我才懂得要珍惜,失去了我才明白原来错过了,就再也没有机会了!