我的假期作文
20xx年1月26日下午,我怀着期待的心情,伴着爸爸妈妈不舍的目光,正式开始了六天五夜的高能高分集训营研学活动。
这是我第一次离开爸爸妈妈独自外出,带着好奇的心,我们到达了营地,老师点过名后,大家来到了自己的寝室,放下沉重的行李,一起走进整齐明亮的教室。这时的我们根本叫不出彼此的名字,但是,笑容可以拉近我们的距离,它能够让我们元气满满地开始集训营的学习,加油吧,同学们!
在王恩老师铿锵有力的话语中,集训营正式开营啦!在老师们的展示中我仿佛看到了自己六天后的影子,就像老师们的承诺一样:带领你,守护你,激励你,成就你,你们在哪里我们就在哪里!在集训营我们一起收获,一起成长!
第一次上外教课时,同学们很快就融入了这个环境,刚刚见面的外教,每一句话都让同学们感到新奇,大部分同学可能还需要老师的同步翻译,不过这也是我们进步的动力吧!
让我印象最深的是感恩之夜——盲人走路。你是我的眼,带我走过漫漫人生路,所有的坎坷你愿帮我跨过,所有的风雨你愿帮我遮挡,所有的黑暗你愿帮我看清。长大是一种成长,成长意味着责任、担当与承诺。当我读到妈妈写给我的信时,我泪流满面,我知道爸爸妈妈养育我的艰辛与不易,我也为自己常惹爸妈生气而懊恼,“爸爸妈妈我爱你们!”此时我明白了:有爱,就给对方一个眼神,让彼此感受到;有爱,就大声说出来,让彼此感受到;有爱,就用行动表达,让彼此感受到。这是一个温暖的夜晚,今夜的眼泪我不会白流,因为这是一个历练、一次沉淀,更是一种升华!我知道想做的事不要等待,从现在开始去改变!
青春的乐章永远需要自己书写,不同的经历不同的感悟才会创作不同的音乐,青春的乐符才会更加优美。让我们为自己的青春插上翅膀,为自己的青春添加色彩,为自己的青春做道加法!好好努力,在20xx遇见更好的自己!