从小到大,每个人都有烦恼,烦恼总让人心痛。
我的爸爸、妈妈是一个脾气吗?也许是,也许不是,因为他们是阴晴的大人,他们认为自己最大,孩子必须听自己,这种想法使我的心酸溜溜的。
我为爸爸、妈妈从不听我的解释而悲。记得一次,我将一名同学的衣服弄坏了,那名同学本来是想与我打闹,我不小心撕了他的上衣。爸爸、妈妈知道后,不由分说,男女混合双打,把我打得鼻青脸肿。爸,妈为什么你们不听我的解释?
我与爸、妈的代沟太大了。里面分数百分之五十。期末考试后,当我考得差时,脸色立刻从红色变成了黑色,瞪着我。如果有一次没考好,他们就在别人面前数落我,侮辱我,使我想找个地洞钻进去,在里面放声大哭。你们从不问我的意愿,即便问了,我如果不愿意,你们又会打骂我。暑假本来就有个实习班,你们又给我报了一个,整天不停地让我学习,别家父母对孩子这样,你们会对他的父母说,要让孩子喘口气,可是,每一次我也想喘息时,你们都会大发雷霆。
你们总说,我大了,以后不会打我。可为什么每一次不如你们愿时,你们总是食言。一次,我说了一句令你们生气的话,正好同学叫我去上学,爸,妈,你们一点儿也不尊重我,在同学面前我无可奈何,无法挽回我的面子,我的自尊受到重重的伤害,沉重的打击。我需要尊重,你们却听不到我的呼唤。
每次我一哭,你们都要发火,所以我没有权力发泄。睡觉时,我问妈妈:妈,我适合当伴娘吗?我我的话被妈妈打断,妈妈说:小孩子家家的,想什么东西不停地说我,使我想说的话全咽回去了。我的心在不停地流泪。
爸爸、妈妈,我曾经几次想找你们倾诉一下,可一次次的失望使我绝望!所以每次跟你们说话我都要想一下,尽管如此,也一次次遭到骂,所以我将每件事埋藏在心里。我一次次告诉自己,我是梁华羽,不会哭,我不能哭!
我心底里的那本日记,这辈子也许只有我自己知道。