窗外,是灰蒙蒙的,雨,已下了一天,“滴-滴滴-”那是苍天在哭泣,时不时,汽车们也要嘶叫几声,城市中,唯一有些生气的鸟儿,此时也都被这雨撵回家去了,我讨厌雨,可此时,却有点感谢天,下了一场这样的及时雨,以无言勾勒着我似雨般的心情,考试的多次失利已使我临近崩溃的边缘,我的信心也被打击的只剩伤心。
忽然,楼下的两把红伞引起了我的注意,那种红,似一轮骄阳出现在雨里,艳的让人忽然一惊异。在我观察时,一把小点的红伞倒了下去,那是一个小女孩,她摔倒了,接着,那把大红伞下的人很快把伞放到地上,握住女孩的手把她扶了起来,那个人是小女孩的爷爷,他虽然很苍老,可他的手也是雄浑有劲的,拿出手绢仔细擦掉女孩身上的水,举起伞带着小女孩向前走去,也同时走进了我的回忆,对我亲爱的爷爷的回忆。
那年,我跟这女孩差不多一样的年纪,贪玩的踩在沙滩上玩,一个不小心,栽倒在了这沙堆上,我的爷爷也是这样,冲上前来,这样握住我的手把我拎起来的,那一次,我只是感叹,爷爷那双瘦弱的手怎么会那么有劲。今日想起,才知道爷爷的手是因为亲情因为爱才变得那么有劲的,可惜,人这一生有生必有死。苍天赐给我这么好的爷爷,却注定又要夺走他。时间的脚步带走了爷爷的生命,爷爷临死的前一刻,他握着我的手告诉我让我一定要好好学习,完成他未完成的愿望,重新回到北京去生活。
我抬头望望天“天,你总是喜欢哭,你是想要抱怨谁?我现在想抱怨你,你为什么要抢走我的爷爷,即使是带去天堂,可是天堂能有我们人间的这种爱与不舍吗?
但其实即使是天也奈何不了时间的脚步吧,天黑了,昏暗的路灯眨开了眼睛,虽然远不如星星灿烂,可在那一刹那,我感激它,因为在这灯光下,我看见了自己的爷爷,他向我伸出手,脸上浮现着如以前一样的那慈祥的笑,我把手慢慢递了过去,顿时,我感觉到了幸福,那双手给了我爬起来的力量,我不能被这一个小挫折打败,于是,我拿起笔,在纸上写下这样一句话“:爷爷,天堂的你是否犹如我这般思念?我会将思念转化成力量,紧紧握住你那双温暖的大手,从挫折中努力坚强的爬起来”