洗碗的作文
星期六我去奶奶家。吃过午饭,我和奶奶把碗筷收到厨房。我系上围腰,开始学洗碗了。
奶奶先倒热水在碗里,我拿洗洁精倒在碗里,再用洗碗布洗碗。我洗的有玻璃碗、瓷碗、竹筷和勺子。我洗玻璃碗时太滑,就像手里拿着一条小鱼一样,我使劲捏住,最后把两个玻璃碗洗干净了。洗大碗的时候,碗太大,我的手太小,就把大碗放在洗碗池里洗。
在用清水清洗时,看见中碗底上有一个黑点,我用洗碗布使劲擦,还是没有擦掉。我问奶奶:“为什么擦不下来?”奶奶说:“这是碗上原来就有的。”
我把洗干净的所有碗、筷子、放在篮筐里。就这样,我学会了洗碗。看着我的劳动成果,感到所有的碗都冲着我微笑,心里高兴极了!