关于真理的作文
走在回家的路上,秋雨淅淅沥沥地下着,丝丝细雨顺着脸颊流下,给我本有点苦闷的内心增添了几分冷清。
老师把试卷发下来了,经我多次验算的一道选择题竟打了一个“×”,我又演算了一遍,还是没错。下午,老师讲析试卷,当讲到这道题时,我不假思索地站了起来,大声地说:“老师,你错了!”
全班一下子把目光聚集到我的身上,老师斜视着我,气愤地说了一句:“想好了再说。”这时,班上哄堂大笑,在一阵尴尬中,我只得无奈地坐下。
下课后,我来到了办公室,重申了我的观点,可结果还是一样。我只得在一旁聆听班主任的教诲:“怎么能和老师对着干呢?”旁边的几位老师也语重心长地说:“你这样下去会吃亏的,快向老师道个歉吧。”我十分委屈,头也不回地走出了办公室。
我迈着沉重的步子走进家门,淡淡的月光斜射在窗前,我不经意打开了《世界名人的故事》,一个个名人出现了:布鲁诺、伽利略、居里夫人……他们仿佛在告诉我:“真理必定胜利!”
第二天,我再一次悄悄走进办公室,仔细地说明了那题的答案。也许是我的诚心感动了老师,只见他思考了片刻,又演算了两遍,轻轻地说:“对不起,我错了。”望着老师那略带歉意的笑容,那一刻,我内心的幸福感别人是无法理解的。
“我是真理,我怕谁?”走出办公室,我在心里暗暗地说。
真理必定胜利,这次经历给了我这么一个深刻的记忆。