我们都知道在关键的时候很有说服力,这看似平凡普通的生活中,也蕴藏着很多,耐人深思,叫人回味,因此,不止一个。
无论你是据理力争,还是普通交谈,就像是大厨手中的调味料,会给你口中的句子添彩,而其实,不一定出自名人口中,有的时候,它并不押韵,就像我们小的时候,妈妈告诉我们:多穿点,小心着凉。不懂事的我们觉得多烦呀,我自己都没觉得冷,可有一天,妈妈不再天天陪伴我们身边,我们去外面上学,或许一个月回来一次,甚至一学期回来一次,感冒的那一刹那才懂得,这是一句多么温暖的啊,小事侯的我们就是在“多穿点”、“早点休息”、“小心点”这样的话语下长大的,如果说名人说的话就是,那今天我要说,不止一个,每一个母亲口中的都饱含!
每到春节的时候,我们常常听到这样一句话“有钱没钱,回家过年”,这简单的八个字,却深藏着多少人的心里话,在外打工的农民工兄弟,还是外出做生意的商人,无论你这一年在外挣到了钱与否,在春节来临之际,都会潜力迢迢赶回家,因为那里永远有你的牵挂,无论你是否有出息,那里总会有人日夜期盼着你回来,不止一个,此时,回家过年就是无上的!
中国上下五千年,拥有着千千万万条,我们想着这条,喊着那条,倒不如生变这平凡普通的生活道理,它激励着我们成长,鞭策着我们前行,它甚至于通俗易懂,可中国的老百姓就是这么践行着,拿不走也用不完,日出日落,有多少人还在为苦寻而烦恼,用心看看身边吧,不止一个,生活中体会出来的才是真正受用的!