关于真理的作文
你信不信真理?其实并不是一个哲学家才能发现,真理其实就在我们生活里,如果你不信,我就给你讲一个事实。
那是清明节放长假的第二天,我刚踢玩球回来,全身都快散架了,躺在沙发上睡了会。妈妈硬要拉我去楼下,说什么自己又胖了三公斤,让我陪她打乒乓球,我想找个“替罪羊”,可又没人,姐姐去了同学家,爸爸去了公司。我只好求乒乓球的门不开,不知是我幸运还是那个爷爷不敢开门(我妈妈经常在那打到很晚才回家,害得爷爷都回不了家。)那个门没开,我装出一副可惜的表情对妈妈说:“今天不开门,咱们回家吧。”我听完妈妈接的那句话差点没晕,妈妈说:“没事,我刚才下楼带了羽毛球了。”我也没办法了,就和妈妈“激战”起来,刚开始还不太会打,妈妈见了,立即教我怎么发球,怎么接球?这就有一个真理“如果自己不会,就要请教别人”。接着,我再妈妈打,就轻松多了,比分一下子就追回来了,打到一半,妈妈说:“你不要跳的很高或者跑的很远浪费很多体力。”可我却以为妈妈故意让我松懈想赢我,到后来我连接球的力气都没有了,可妈妈越战越勇,而我累得爬在了地上。这又有一个真理:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”
我在这场小小的羽毛球比赛里,就能找出两个真理,假设一件事情有两个真理的话,假设我们一个月做两千件事情,那我们一个月不就能收获四千个真理了吗?呀!这不又是一条真理了吗?