中秋作文
傍晚,我们高高兴兴的来到外婆家吃团圆饭。外婆家可真热闹!姐姐刚从超市买回来可乐,表弟表妹赶紧拥挤上来,你抢我夺,抱着可乐在扭来扭去。
“吃饭啦——”妈妈边从厨房里左一盘,右一盘往桌上端菜,边叫喊着我们去盛饭。趁我们去盛饭,表妹乐颠颠地给我们倒满了可乐。
“干杯——”大厅里传出了欢声笑语,我们高高地举起了可乐一杯。大家开心地笑了。平时,上学的上学了,上班的上班了,今天,我们难得欢聚一下。
吃完饭后,我为了欢庆中秋这个好节日,总得留下些什么留念吧?于是,我叫妈妈拿出手机给姐姐为我们拍照。姐姐端起手机,我说:“来,我的好姐姐,多拍几张吧!”“咔嚓咔嚓——”姐姐手里的手机不停响着。
然后姐姐递给我手机,让我给她和妈妈拍照。妹妹蹦蹦跳跳地跑过来:“那我呢?不如大家一起照吧。”于是,大家高高兴兴地凑在了一起。姐姐先是和表妹拍,然后又和另一个姐姐拍了几张。
“你看看,你看看你儿子多么地自恋?”姐姐拿起手机翻着照片给妈妈看。妈妈看了后,说:“都学你的,你不也是那样吗?”
“哈哈。”姐姐开心地笑了。
正说着,舅舅从四楼里拿下来一个大盒子装着的月饼,打开后,大家好奇地围了上来:“快去拿刀。”
“不用啦。我拿来啦。”妈妈边拿着刀和碗边走过来说。
“真香!是五仁馅的呢!”外婆伸手从碗里拿过一块。
刚刚吃完月饼,楼外就响起了音乐。妈妈连忙跑了下去,说:“下去跳跳舞,太饱了。”于是,我也跟了下去。
在回家的路上,我看见月亮高高地挂在天上。那皎洁的明月如同一个圆圆的银盘。
啊!这真是一个愉快的中秋节!