今天,来了许多消防叔叔,他们向我们表演了消防演习。
他们穿着厚厚的衣服,头上全是汗,我感受到他们非常辛苦,非常难受。看来做人难,做消防官兵更难呀!我本以为消防叔叔只要灭灭火,其他也就没什么了,但是听到叔叔滔滔不绝地讲消防知识时,我却听傻了。当我看见叔叔们要表演灭火时,我开心极了,眼睛一眨不眨的看着。之后叔叔又又向我们讲解水最多能喷多高、为什么水可以喷那么高,我听的可认真了。我也感受到消防叔叔们学习时一定很苦;每时每刻都为人民服务;起早贪黑的练习。我握住消防叔叔的手时,感到倍感亲切,他的手那么温暖、亲切、祥和。
我作为一名少先队员,应该向叔叔们学习,学习他们这种坚持、顽强、勇敢的精神。让我也体会到团结的力量。