爱的教育作文
打是亲,骂是爱,在打骂的背后藏着一个感人的故事
窗外,雨滑过屋檐,“哗啦啦”地下着。天空中布满阴云,像一块擦脏的抹布。雷公咆哮着、怒吼着,发泄着不愉快,天地间瞬间阴暗下来。
我嘟着嘴,不情不愿地写着奥数作业。一会儿支着下巴,眼睛眨巴眨巴地发呆,一会翻翻课外书,完全与奥数题隔了道墙。就在我在草稿纸上乱涂乱画的时候,妈妈像穿着无声鞋般偷偷进来了。她轻轻地拍了拍我的肩膀,心平气和地说:“认真做作业,不要开小差。”“妈呀!”我被吓了一大跳,连忙将草稿本放下,挺直背,假装在认真地思考。妈妈满意地笑了笑,便离开了。
我舒了口气,不经意间却看到了书桌上妈妈落下的手机,我不禁心痒痒,可是怎么才能避开妈妈呢?我灵机一动,想到了一个鬼点子:把铃铛挂在门把手上,等到妈妈推门时,铃铛便会发出响声,到时候再把手机放下,岂不是两全其美?我呵呵地傻笑着。
我蹑手蹑脚地放好铃铛,跑回书桌前,拿着妈妈落下的手机开始玩游戏,整个人瞬间精神十足。
“哎,有没有看见妈妈的手机?”妈妈放下锅铲,径直往我房间走来。
“糟了!”我赶紧删除记录,飞快地将手机放回原位,继续写作业。
妈妈来到我房间,发现手机安静地躺在我的书桌上,觉得很是诧异,摸了摸屏幕,滚烫滚烫,如同刚被火烧了一般。瞬间,世界仿佛按下了暂停键,空气凝固了,充满了一股杀气。妈妈怒目圆睁,像是魔鬼看着凡人,牙齿咬得“咯吱咯吱”响,爆怒值直线飙升,朝着我就是一顿吼:“我说多少遍了?让你认真做题,你竟然还偷玩手机,真是胆子大了!今天,我盯着你做完奥数题,额外再加几道!”妈妈拿着笔,在白纸上写下几道奥数题。我像弱小无助的兔子,眼泪汪汪地望着题目。那一刻,一个个字眼儿都变成了鬼符咒,无情地嘲笑我。
这是一场没有硝烟的战争,但在这场“战争”中,我明白了:严是爱,宽是害。