我家曾经养过五只鸡,其中有三只公鸡,两只母鸡。我最喜欢的是那只大公鸡,还给它取了一个好听的名字——“金鸟”。金鸟头上那火红的鸡冠非常鲜艳,很像一朵正在盛开的红花。一双小眼睛特别有神,找起食物来别提多敏锐了。最可怕的是那张尖尖的嘴巴,不仅会啄食,还会啄人呢。它身上的羽毛黄白相间,尾羽在阳光下呈现墨绿色,闪闪发光!
金鸟很勤劳,每天天刚蒙蒙亮,它那“喔喔喔”的打鸣声就在我们的耳边响起,真是一只活生生的闹钟呀!
每次吃食时,金鸟总第一个冲到食物面前,飞快地啄食着,头部的“红花”不停地闪动着,别提多有趣了。当母鸡过来吃食时,金鸟张开双翅,阻挡母鸡们吃食,还“喔喔喔”地叫,好像在说:“食物是我的,你们不能碰!”哎,这只金鸟真是太霸道,一点都不知道女士优先!
当金鸟和伙伴们玩的时候,它们就会展开比赛:比谁找到昆虫、谷物速度快,谁就优先享受美食。不用说肯定是我家的金鸟啦,你听,那“喔喔喔”的叫声有多嘹亮啊;你看,它走路那雄赳赳气昂昂的样子多威武啊,只是肚子太圆了,有失形象。
金鸟,我最喜欢它啦!