含羞草的秘密作文
妈妈从花市上买来一盆含羞草。看着那碧绿细巧的叶片,我喜爱上它们了。曾经听别人说,只要用手去碰一下,它的枝叶就会马上合拢,随后又会慢慢的还原。当时我听了半信半疑,现在家里有了一盆含羞草,我便马上有手碰了一下,果真如此……
我问妈妈,妈妈说:含羞草是不是真的会“害羞”,它是一种自我保护现象。含羞草的叶子的叶子充满了水分,你用手点一大,水分就散开,自动的落下我终于明白了含羞草“害羞”的秘密。
含羞草经过许多的风雨,它脆弱但依旧顽强的活着,这都是它们的叶子的功劳。