秋天的一天,我到楼下去玩。
在一楼我看见花盆里有一颗又红又大的辣椒,我看的直流口水,说:“弟弟,我们把辣椒吃了吧?”弟弟说:“这是别人的东西,我们不能吃,我还听说辣椒这种东西很辣的。”我又说:“不吃怎么知道,我想,这个辣椒应该不辣因为它红彤彤的,看起来很好吃。”于是,我摘下一个辣椒,又说:“弟弟,一人一半要不要?”弟弟毫不犹豫的说:“不要,如果很辣,我可受不了。”我说:“你不信,我吃给你看。”于是我一口吃下了辣椒,一会儿,辣味就上来了,我受不了了,一下子跑到家,一口喝下了三杯水才把火气压助。弟弟说:“我不是提醒过你不要吃,你不听,一定要吃才变成这样。”我说:“我以后一定不再吃辣椒了。”