钥匙的作文
秋天是一把五彩的钥匙,它藏在我们身边的每一个地方,正等着人们慢慢把秋天的大门打开。
钥匙藏在丰收的田野里。一株株高梁看着各自火把般的脸庞,不禁地咯咯笑弯了腰;一个个可爱玉米宝宝躺在绿色的丝绸里安安静静地睡觉,慈祥的玉米秆妈妈把孩子们一个一个抱了起来,轻轻地对孩子们说:孩子,快醒醒,秋天来了;大南瓜懒洋洋地躺在地上,享受着日光浴的舒服;黄豆们躲在豆荚里嘻嘻笑,好像在说:“小朋友,你肯定找不到我,哈哈!”辣椒们个个都气红了脸,因为小朋友们都不吃它……农民们抱着劳动一年的成果开心地回了家,他们也打开了秋天的第一扇大门——丰收。
钥匙藏在香甜的果园里。苹果们个个涨红了脸,争先恐后地跑在前面,好像在说:“我最圆,先摘我”、“我最甜,先摘我”、“我最大,先摘我”;葡萄们在竹竿上锻炼身体,一串串倒挂在葡萄藤上;石榴们笑得咧开了嘴,它的孩子们一颗颗露出了头,欣赏着秋天的美景……小朋友们抢着把美味的水果们带回家品尝,同时也打开了秋天的第二扇大门——香甜。
钥匙藏在五彩的道路上。一片片梧桐叶,随风飘落,就像一个个金色的小巴掌贴在马路上;一朵朵黄色的小黄花从树上落了下来,好像一块丝绸铺满了湿润的水泥道;一个个紫色小喇叭似的花儿挂在枝头,好像在告诉人们:“秋天来了,秋天来了……”保洁的爷爷奶奶最先看到这幅美景,不忍打扰,就会把落叶轻轻扫到一旁,同时也打开了第三扇大门——五彩。
秋天,真美啊!