钥匙的作文
缓缓地转动,“咔”门开了,一个崭新的世界向我展现。
一只黑眼睛的波斯猫点着脚尖冲向我,像一盏灯,转身,把灯打开,从金黄的地板上走去,阳光照耀在破碎窗上折射到碗橱上,晶莹剔透的葡萄安静地依偎着苹果,而香蕉则保卫着它们,偶尔听见“喵喵”的叫声,一定是猫饿了,不一会儿,它的小嘴就停在了饭碗旁,一切尽在不言中。
我低头看了一眼手中的钥匙,它显得金灿灿的,为什么我能走进一个私人的领地,因为我有钥匙!我是这一家的主人之一呀!
我走进了自己的房间,昨晚听的CD还放在床上,我走近了写字台,日记仍然摆在最上面,这可是我心灵的寄托啊!上面有一个精致的锁上面印有“天天开心”的字样,像一块怀表,打开它需要一把钥匙,此时此刻,它正平躺在我的手心。这里饱含着我几个月的心情以及沉闷以久的压抑心情,谁也看不到它,谁也打不开它。因为只有我有钥匙,它是属于我个人的秘密。
有一把钥匙,全世界除了我与父母以外,谁也没有,这便是我的心灵之锁,只有真正了解我的心才能打开,这个人是我的同桌,我们经过三分三离,如今又坐在一处,同时,他也了解我,我什么事也瞒不过他,作业、功课、心情,他都了如指掌,虽然钥匙可以重配,但知己难寻,对于我们,一切都来自友谊。
猫又叫了,让我从思绪中走出来,原来母亲回来了,日记本的锁,又被我关上了。