钥匙的作文
钥匙这种小东西随处可见,人皆有之。然而,钥匙却连着我伴着我成长,演绎着不同时期人生梦想!
在上小学一年级的时候,我总是以为有了钥匙就是大人了。于是,我就很想得到它,便多次去找父母“申请”钥匙,却一次又一次地被他们拒绝了。但我丝毫没有放弃这个“梦”。心里不断期待:虽然我现在只能羡慕,幻想小伙伴们拿着钥匙开启家门是的情景了,但不久的将来我一定会得到钥匙的。
到了小学二年级的时候,我们搬入了新家。我又一次向父母“申请”钥匙。真是没想到,父母竟一口答应了,也许是因为我又长大了一岁的缘故吧!从此,我便拥有了单元门和防盗门的钥匙。尝到了当“大人”的滋味,也不用再羡慕小伙伴们了。
到了我读四年级的时候,我竟然异想天开,想要学骑自行车。在爸爸的精心指导之下,我终于学会了自己骑自行车。妈妈便给我买了一辆蓝色的自行车。于是,我又拥有了车库和自行车的钥匙。从那以后,我便经常和同学们一起去到处游玩。
时间过得飞快,转眼间,我已是一名中学生。爸爸看见我的床头,书桌上堆满了许许多多的书。爸爸为了能让我睡好觉,好好读书,便给我买了一个大书柜,让我可以有空间学习。于是,我又多了一把金色的书柜钥匙。我经常用它开启“智慧之门”,让我到里面遨游书海,尽情的学习。
将来,我还想要拥有一把“奔驰”汽车钥匙和一把电脑研究中心的钥匙。让我每天乘着我亲爱的“奔驰”汽车到电脑研制中心,为世界电子计算机技术贡献出我的一份力。
钥匙记录着我的过去,我相信,钥匙也将开启我的未来。