钥匙的作文
从前,有一把钥匙和一把锁,他们两的关系如同亲兄弟一般。有一天主人一句无意识的话:“钥匙啊,钥匙,如果没有你可怎么办呀?”让锁很不舒服,于是他们进行了一场比谁的功劳大的争论。
锁骄傲的说:“那当然是我的功劳最大,我天天帮主人锁门,难道你有帮助主人锁门的本领吗?”
钥匙不甘示弱的说:“如果没有我,你只不过是块废铁而已,而且你这样还会拦阻主人开门,根本就是多余的。”
锁生气的说:“你还不是因为我而配,如果没有我,人类为什么要生产你呢?”
钥匙说:“我走,我现在就走,我看我走了,你会不会有好下场。”
锁心想:走就走,谁怕谁!
钥匙毫不留情的走了。一路上钥匙心想:我现在比那把破锁强多了,只听见“啪”的一声,钥匙掉进了一个十分黑的洞里,周围还有黏黏的黄泥巴。这时钥匙不禁怀念起锁来。
突然有一个小男孩来了,他将这一把钥匙捡了起来,用纸擦了擦,并四处询问是谁的。正当他路过那位主人家时,只见主人手里正拿着一个大大的锤子对着那把锁,好像要把它给砸掉。钥匙看了看锁,只见锁害怕的闭上了眼睛,大喊:“救命啊,救命啊!”小男孩见状跑了过去,问主人:“这是您的钥匙吗?”主人抱着我一试的态度,拿起钥匙插进锁里,只听“咔嚓”一声。“对对对,这是我的。”钥匙主人连忙回答。
主人用钥匙“啪”一声打开了门,锁和钥匙紧紧的抱在一起。
这时门说话了:“你们两个缺一不可,你们要团结一致,才能发挥你们的作用。”
钥匙和锁听了,抱的更紧了……