钥匙的作文
钥匙是一种很常见的工具,几乎人人都有,而我的钥匙却连着一个又一个的故事。
上小学一年级时,我以为拥有钥匙的人,就是大人了,所以总盼望自己能拥有钥匙。于是我向父母提出了请求,也想拥有一把属于自己的钥匙,但他们总说我还小,很有可能会把钥匙弄丢,没有答应我的请求。于是,我只能羡慕地望着小伙伴们脖子上挂着的钥匙,想象他们开启各自家门时的神情。
二年级时,我们搬进了新居,我又去向父母申请钥匙。这次,父母竟出人意料地一口答应了也许是我长大了一岁的缘故吧。我拥有了人生中的第一把钥匙,我的心里美滋滋的。
三年级时,我想要学骑自行车。经过妈妈多次地指导和训练,我终于学会了。于是,父母给我买了一辆蓝灰色的自行车。这样,我又多了一把自行车的钥匙。
从那以后,我常常潇洒自由地和朋友们一起骑车去游玩,生活的空间一下子大了许多。那时,我觉得自己长大了这种长大后的喜悦,只有亲身经历过才能体会到。
小学生涯一晃而过,转眼我已是一名初中生了。在我的书桌和床头,乱七八糟地堆满了书。妈妈看着那些书又买了一个大书柜送给我。于是,我又拥有了一把书柜钥匙。从此,我常常钻进书海之中尽情遨游。
随着年龄的增长,我的钥匙也越来越多,它们让我的生活越来越丰富。钥匙记录着我的过去、现在和未来。我的心里也有一把无形的钥匙,为我开启一扇扇精彩的门,我相信我的未来不是梦!