钥匙的作文
书,当你真正的沉浸在里面的时候,可以让你忘掉一切杂念、忘掉一切烦恼的静物,你仿佛回到婴儿时的快乐、纯真和无邪,又仿佛让你变成看透一切的人,总之这个东西好像充满魅力,好像又充满神秘,一种力量使你莫名其妙想翻越它,而渐渐地我发现,看再多的书都不如品书,只有你用心去品它的时候,你就会觉得很美妙,然后又一种神秘的力量开始让你发呆,你突然身体颤了一下,这个时候你应该会想开许多事,就好像你在一个噩梦里突然醒了,你会感到一切都好了起来!就是这个东西可以让你打开一切的开始 打开一切的结束。
看懂一本书不算什么,看懂十本书也不算什么,看懂百本、千本、万本,甚至更多,你在我们人类里已经非常了不起了,不过不但只要看还有品,这样对你的这一生也会有很大的帮助,因为人生本就是一种体验嘛,如果说人类真是被创造的,那么也许创造者早就在那里等候多时了,高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我想了很久,沉思了一会儿,觉得很有道理,由此我知道高尔基是一个不普通的人,也许很多科学家和他一样品透了一些我们不知道的东西吧!
其实本来我不是特别喜欢读书,可是自从学会了品读,我才发现书非常的奇妙,每当拿起书的时候,我都会不自觉的把鼻子放在书翻页的地方,用手翻一翻的趣去闻过之后,我才会去读那本书,因为我觉得那个地方有一种书香,是我说不出来的味道,总之我觉得非常的香,你给我带来了读书的快乐,我相信人类的潜能会因书而开启。
书——打开一切的钥匙 打开结束的钥匙。