这也是一种美作文
雨,是最寻常的,可它也是一种美。
春风吹过,乌云从天边急涌而来,这时,我便会独坐窗前,双手托着两腮呆呆地望着窗外如丝的雨。雨是透明的,是疏密的,交织成一屏让人捉摸不透的雨帘。朦朦胧胧,潇潇洒洒,一根根雨丝飘落在房檐上,激起白色的浪花,似轻烟缭绕不散。这是一副多么富有诗情画意的景致呀!
春天的雨是多么的柔和,它总会按时到来,浇灌着稻苗儿。麦稻们都挺着胸,抬着头,列队整齐地迎接它的到来。它们吮吸着春雨甘甜的露汁,在心里默默感激着。雨水洒在花草的叶子上,一颗颗晶莹的水珠,在阳光的普照下,好像一颗颗闪耀光泽的水晶。它为万物披上一件飘渺的纱衣,它把万物洗涤得清新明亮。整个世界像刚刚出生的婴儿,一切都像重新开始了似的,树是新的,绿芽满枝;草是新的,娇嫩纤细;花是新的,含苞欲放。
夏天的雨,像一个性子急的阿姨,总是那么的急。不像春天的雨,滴滴答答,充满生机,它哗哗啦啦,来去匆匆,充满激情活力。雨冲散了炎热,带来清凉,让人心旷神怡,惬意安然。
我喜欢秋天的雨,更喜欢在秋雨中漫步。秋雨瑟瑟,感受秋天的诗情画意,体味别样情趣。秋雨不像春雨那样温和,不像夏雨那样急骤,她缠绵,凄凉,像一个依恋爱人的姑娘,洒在身上如玉般清凉宜人。她又像热情的舞者,推开了秋天的大门。秋天到了,它滋润丰厚美丽,催熟了棵棵果实,带来了无穷的丰收。
冬天的雨不像春雨,让人感到可贵;也不像夏雨,使人感到舒爽;更不像秋雨,让人感到诗意。冬天的雨承担了冬天的一切,让人感到悲伤与同情。冬天的雨总是被人们嫌弃,而我总是能细细体味出它那细腻的温暖。冬天的雨下的很细,很密,也很冷,他像一个历尽沧桑的老者,经历了朝气蓬勃的少年,精力旺盛的青年,经验丰富的中年,如今,日薄西山,成熟而睿智。寒冷的雨,让人清醒理性,是一种积蓄,也是一种智慧。
雨是最寻常的,但你若走近它,它便会让你有无限遐想。若你细细地体味它,它便也会有一种触及灵魂的美。