少先队作文
我从一年级时我就在心中埋下一个小小的愿望—成为一名优秀的少先队员。在二年级时,我终于如愿以偿,加入了光荣的少先队,看着老师给我们佩戴上红艳艳的红领巾,读着简短的宣言,心中不禁有些骄傲。但,随之而来的是责任,我感觉肩上的担子越来越重了!
在刚加入少先队的短短几天中,我像个不懂事的孩子,不知该怎么做一名合格的少先队员,只能和以前一样做事,有时还会有些手忙脚乱。经过那些“老少先队员”的教导,我开始注意起同学们的一举一动,如果他们吵架,我会好言相劝,如果实在不行的话,只能吓唬他们,但用久了也会失灵。然后,我又开始严格要求自己:不拖拉作业,上课不讲话等。因为老师说过:要求别人,要先要求自己。我一直遵守着这句话语。
我记得,我在那天宣誓时,我在心里埋下过一句句誓言:我要成为品德兼优的好学生,要帮助同学,要认真听课,要勤勤恳恳的做好每一件事情......
少先队员,一个光荣的称号,一个充满责任的名字......我会认真负责的当好一名合格的少先队员的!