少先队作文
当美丽的秋姑娘来到我们身边时,11岁的我已光荣加入少先队整整四年了,其实在我6岁时,就已经和少先队结下了不解之缘。
在我6岁那年的一天,爷爷带我去超市买东西,正好遇见熟人,爷爷便和他聊起天来。这时,我看见马路对面有个人牵着两条非常可爱的哈巴狗,因为当时马路上没车,我便情不自禁地跑过去看。正当我要回去的时候,马路上竟然有很多辆车在飞驰,我一时之间都不知怎么办了,只好“呜呜”地哭了起来。这时走来一个大哥哥,他问我怎么了,我便告诉他事情的原委。他便说:“我来带你过马路吧!”于是,他拉着我过了马路。我说:“哥哥,你真好,你叫什么名字呢?”大哥哥微微一笑说:“我叫少先队员。”我听了,“咯咯”得笑了起来:怎么会有这么奇怪的名字呢?大哥哥又说:“等你长大了就明白了。”
从此,少先队员这个词便在我心灵最深处扎了根。
现在,早已是少先队员的我明白了:少先队员的一份的小小的责任,是在别人最困难的时候,尽力帮一把。我为自己是一名少先队员而自豪,我要用“少先队员”这个词来鞭策自己,使自己不断进步!