我心中的红领巾,它是一位位革命烈士一位位豪杰英雄用鲜血染成的,它代表着英雄烈士们爱国爱民的精神。
我心中的红领巾,它进述着一个个革命战士们的故事传说,时刻提醒着我们要好好读书,做个有用的人才。长大为国效力,让我们的祖国妈妈在别的国家眼里抬得起头,让他们的祖国妈妈更加发扬光大,更加繁荣富强......
我心中的红领巾,它是那么地鲜红,亮丽,不时让我想起雷锋,他一生只活了二十几岁。他一生做了无数件好事,可命运只给了他二十几年的生命,世上好人可真难得啊!因此,我们要做个活雷锋,让雷锋永远活下去!
我心中的红领巾,它是那么得辉煌,我一定要爱护好红领巾,好好读书,长大为国效力。
红领巾,鲜红的红领巾,你代表着我们社会主义国家的和平,像一只只代表着永久和平的白鸽子,永远让国家和平。像非洲那样充满饥荒,像伊位克那样充满战争的因家,他们都没有红领巾。我们一定要珍惜。