少先队作文
今天早上回到教室,老师就告诉我们一件激动人心的消息。那就是今天要举行新少先队员入队仪式,我非常期待。
仪式终于开始了。准备工作做好了,我们都站着整齐的队伍在校园里等待着。这时候两位主持人走上舞台宣布升国旗。看着冉冉升起的鲜艳的五星红旗旗,我的内心无比激动。然后是校长讲话并宣布少先队入队仪式正式开始。第一项是出队旗,第二项是何校长讲话,校长对我们也充满了期待,并鼓励我们好好学习,快乐成长。第三项是老队员讲话,第四项是新队员讲话。激动人心的时刻终于到了,第五项是宣读新少先队员名单。
我紧握双拳,目不转睛的看着辅导员老师,认真的听着她宣读新少先队员名单。随着上台的人越来越多,我的心情更加紧张了。到底有没有我呢?杨智尧。我听到了我的名字,怀着激动的心情走上了台,上厚施老队员给我佩戴红领巾,仪式结束了。我看着眼前鲜艳的红领巾,既像火红的太阳,又像火红的花朵,内心无比激动直到上课铃响了,我还没回过神来,思绪还停留在上台的那一刻。
就这样,新少先队员入队仪式结束了。我下定决心一定要像刚才的宣誓那样,好好学习,好好锻炼,为祖国贡献力量,做一名合格的少先队员。