一双手的作文
星期天,我跟妈妈去街上买菜。菜场上人来人往,人们都提着篮子拎着包,一边看,一边挑选着自己喜欢吃的菜。
我们先去买了哥哥喜欢吃的肉,身体强壮的摊主手起刀落,一块肥瘦正合适的好肉,一过秤,猪肉正好是三斤,分毫不差。“真准!”我不由得赞叹了他一声。摊主伸出了他油腻腻的手,接过钱,朝他的钱箱里一丢,拿起刀,做起了下一笔生意。
买完肉,我们来买菜。摊主是一位极瘦的老太太,好像一阵风,就能把她吹倒似的。她双手颤巍巍地把手上的青菜放进秤盘里,见少了一点,又抓了一个大的放了进去,秤盘又高了一点,他又把大的挑出来,把小的放进去。只见她双手上有很多皱纹,足见她生活的艰辛。
菜场上的南面围了一群人,很热闹,我拼尽全力的挤进去,原来是卖螃蟹的,为了不使卖东西那么无聊,他就想出了让俩只螃蟹互相打斗,增加一些情趣。只见一只螃蟹张牙舞爪的向另外一只螃蟹冲去,我的心提到了嗓子眼,我真为它担心,哪知另一只面不改色的应对,敏捷的躲在了一旁,那只扑空了的螃蟹还不死心,一把把另外一只螃蟹压在了身下,最后,它胜利了,人们笑着散开了。
今天我们满载而归,不仅仅选购了鲜肉蔬菜,也获得了开心,正是这一双双勤劳的手繁荣了我们的市场。