豆豆的作文
我家有只小狗,它短小的身体胖乎乎的,像粒超大的豆子,所以我给它取名叫“豆豆”。
豆豆长得十分可爱,一身棕黄色的毛在阳光的照耀下格外漂亮,它跑起来的时候,就像一个黄皮球在蹦蹦跳跳。它的两只耳朵很大,懒洋洋地向下垂着,就像我冬天戴的耳包。肉嘟嘟的它长了一张小巧玲珑的脸,巴掌大的脸上有一双圆溜溜的眼睛,像是两颗乌溜溜的黑宝石。黑乎乎、湿漉漉的小鼻子既好看,又好玩儿,有了这个黑鼻头,一张小脸看起来更漂亮!
豆豆的嗅觉特别灵敏,简直就是一个小侦探。昨天晚上,我们正在吃饭,突然筷子一滑我把排骨弄掉了。我蹲下来左找找,右找找,还是没有找到。这时豆豆来了,只见它的小鼻子贴着地面嗅了嗅,马上就确定了方向,即使排骨溜到橱柜底下,也逃不过豆豆的追踪。
最特别的要数它的那张小嘴巴,像个报警器似的。要是有陌生人走过来,它就会“汪汪”直叫,给我们发信号。豆豆吃起东西来有趣儿极了!每当我喂它吃东西,它先高兴地摇起尾巴,轻轻地“汪汪”叫几声,好像在说:“谢谢你,我的小主人!”紧接着它再立起身子,嗅一下食物的气味,我猜,它是在判断食物是否好吃。如果确定是它的所爱,它就会纵身一跳,一口咬定食物,趴在地上用双爪紧紧按住美食津津有味地吃起来。这时,只要有人从它身边经过,它就会发出警报声:“哼。”好像在说:“别靠近我的美餐,它是我的!”
我喜欢豆豆,豆豆也喜欢我,我们是亲密无间的好朋友。每当我放学回家,豆豆都摇着尾巴跑去门口接我。我一有时间就会和豆豆到外面赛跑,我怎么可能跑过它呢?不过,每次豆豆跑远了都会停下来,再转过身等等我,好像在为我加油。多么可爱呀,我的豆豆。
我爱我家的小豆豆,它给我们带来了无限快乐!