豆豆的作文
一天,小豆豆出来散步,看见了一朵美丽的牵牛花。他很想把这朵花摘下来,可是又不忍心。于是他就凑上去闻了闻。花很香,但是他闻了之后打了个喷嚏。回到家,他感到很不舒服,浑身是包,又红又痒。就在这时,小羊来找小豆豆玩,可他却看到小豆豆躺在床上,小羊问小豆豆:“你怎么了?”小豆豆说:“我浑身不舒服,不能陪你玩了!”小羊很担心,他说:“你先在家里休息一会儿,我去问问别人有没有好办法能治好你的病。”说完,小羊就出发了。
小羊路过一条小河,于是他问小河:“小豆豆身上有很多又红又痒的疙瘩,你知道他这是什么病吗?”小河说:“我不知道呀,你去问问月亮姐姐吧。”这时小羊才发现天已经黑了,月亮姐姐露出了笑脸。他就问月亮姐姐:“月亮姐姐,你知道小豆豆生了什么病吗?”月亮姐姐说:“我也不知道,你还是去问问蝴蝶妹妹吧,她见多识广,一定知道小豆豆生了什么病!”
小羊找到了蝴蝶妹妹,带着她来到了小豆豆家。看见小豆豆身上的疙瘩,蝴蝶妹妹问小豆豆:“你最近有没有接触过什么花草呀?”小豆豆想了想说:“我白天看到一朵美丽的牵牛花,走上去闻了闻,结果就起了这些疙瘩。”蝴蝶妹妹说:“你这应该是花粉过敏,以后不要再靠近牵牛花了!你多喝一点水,休息休息,明天应该就好了!”天色已经很晚了,小羊不放心小豆豆,于是他和蝴蝶妹妹一起,在小豆豆家住下了。
第二天,在小羊和蝴蝶妹妹的悉心照顾下,小豆豆终于好了起来,他们又能像往常一样,愉快地玩耍了。