豆豆的作文
天气暖和了,小鸡们也一天一天长大了,鸡妈妈开始教那些毛茸茸的小鸡宝宝找食吃。鸡宝宝们在妈妈的带领下东啄啄、西找找,找到了很多好吃的。小鸡豆豆,吃饱了东西就爱吹牛,说自己能一口气吃下一只羊,会飞到高高的梧桐树尖上,能打败一头成年的公牛……大家都说豆豆是“吹牛大王”,豆豆却不以为然,觉得大家是在嫉妒它。
有一天,豆豆来到了河边,看见鸭妈妈正在教小鸭子捉鱼,就高声对鸭妈妈喊道:“鸭妈妈,等等我,我游泳游得可好了,我来帮你捉鱼!”说完,不管三七二十一就跳下了河。
看上去很平静的河水,一下子溅起了水花,豆豆使劲得蹬着爪子,可怎么也浮不起来,身子像坠上了秤砣一样直往下沉。它拼命地呼扇着被水浸透的翅膀,努力地把头伸出水面大声呼喊:“救命啊,救命啊!快救救我啊……”鸭妈妈和小鸭子一见大事不妙,赶紧游过去救它。
鸭妈妈说:“豆豆,快爬到我的背上,搂住我的脖子!”小鸭子们潜到豆豆身下,豆豆踩着小鸭子们的脊背,抓着鸭妈妈的翅膀,费了九牛二虎之力,好不容易才爬到了鸭妈妈的背上,豆豆成了名副其实的“落汤鸡”。
鸭妈妈和小鸭子们快速地把小鸡豆豆送回岸上,豆豆低着头,红着脸,不好意思地说:“我其实不会游泳,我说了大话险些丧了命。谢谢大家救了我,以后再也不敢吹牛了!”鸭妈妈看着豆豆和蔼地说:“傻孩子,阿姨相信你能改正说大话的毛病!”
从此以后,小鸡豆豆真的吸取了教训,不再吹牛说大话,变得踏踏实实的了!