家乡的小河写景作文
我的家乡有一条小河,它终年潺潺地流动着。这条小河与人们的生活息息相关。
小河的水十分清澈,就像一面明亮的镜子。水里的鱼儿们一边欣赏美丽的景色一边跃出水面,好像在对人们说:“这儿的水真清啊!”。这条小河非常地长,绵延不断,从远处看就像一条明如玻璃的带子。小河边有许多绿色的嫩草,它们也好像在称赞小河的美丽景色。
另外,这条小河还关系到附近的村民的生活,他们的水源就是这条小河清澈的水。一些村民用这些水来浇菜,还有一些村民用水来洗衣服,每当他们在河边洗衣服时,河里的鱼儿们都会热情地欢迎他们,还有人用河里的水洗菜、洗碗……
到了晚上,劳累了一天的人们终于可以休息了。他们舒服地躺在床上,不一会儿就进入了梦乡。此时,小河也随着人们沉沉地入睡了。
啊!我爱我家乡的小河!