军训总结作文
军训,五天就过去了,说快也不快,说慢也不慢。
五天的军训,好舍不得,虽然自己的脚和手都受了伤,但却知道了许多,明白了许多。
从一个不谙世事的孩子,变成了略加成熟的少女,再也不像从前那样吵闹,那样惹是生非,那样顽皮了。只是,很不想看到教官离去的背影……本来想要失声痛哭的,但一下子想起了教官说过的话:“流血流汗不流泪。”于是我止住了在眼眶徘徊的泪水,微笑着与教官合影、握手,直至离别
合影时,后面那个班骂我们班没有良心,教官快要走了,连眼泪都不流。同学都没有说话,只是沉默着,其实,有些东西,不表现出来,会更美好。我认为那个班只是假惺惺罢了,谁流了眼泪,说出来干什么呢。
昨天,我们由于表现不佳,一直在操场训练,教官要我们大声说:“今天中午不吃饭,决定吃麻辣。”我们傻傻的笑了,说教官欺人太甚。教官听了后也笑了,然后又装出一脸严肃,对我们说:“如果我问你们我是什么鸟,你们就说是老鸟,如果我问你们是什么鸟,你们就说你们是菜鸟,好吗!”同学都吵翻了天,说教官是没毛的鸟,教官并不在意,问我们:“我是什么鸟!”“老鸟。”“你们是什么鸟?”“菜鸟。”“今天中午不吃饭,决定吃麻辣,跟着我念。”“今天中午不吃饭,决定吃麻辣。”……
但到了最后,教官还是很心疼我们,放我们去吃饭,从他孩子般天真的笑脸中,我知道,在我们235班的人都很幸运,有一个疼爱我们的教官……
昨天下午时,军训的总结预演,要准备迎接明天军训正式总结的到来,但我们班还是有很多地方做不好。
当轮到我们班时,连口号是什么都没准备好,教官很着急,便匆忙要我们记住口号:政治合格,军事过硬,作风优良,保障有利。可结果很糟糕,我们没有记住,所以我们走在会场跑到上时,还在回忆着口号是什么,应该怎么做。结果我们做得一塌糊涂,本来到了主席台时应该喊口号的,但我们根本不记得,于是我们都在队伍中讨论,最后我们班成了预演赛中最差的一个班。我很记得教官那次被总教官喊去,他回来说的话:“我教了这么多次军训,从没有像现在这样被总教官说的一文不值。”我们都看到了,也知道,总教官喊去9个教官,就单单只说了我们教官,好像还踢了教官一脚,这能不丢人么。
前天,别的班都在烈日下跑步,练习,只有我们班,在林荫道里吃着可口的食品,在微风的吹拂下看着别人班的汗水发笑,我觉得我们班都好幸福好幸福。