孝顺的作文
孝是中华美德之一,孝就是孝顺孝感市孝文化的发源地之一,还有关于孝的故事,如董永卖身葬父孝感动天故事是这样的,有一个叫董永,他非常孝顺,有一天他的父亲去世了,他很伤心,大家买买一口棺材,但家里没钱,他想把自己卖给大户人家干活,这样赚的钱就能买棺材了,他不停的工作总是废寝忘食,有一天他的孝心感动了天上的七位仙女,那七位仙女帮助她工作,后来东酉买了一口好棺材把他的父亲安葬的董永是多么孝顺,难道我们不应该向动物学习吗?
其实我们的生活中也很多孝顺的人,给下班后的爸爸妈妈倒杯水,这是尽孝,帮姥爷拿报纸,这是尽孝,孝顺在生活中的点点滴滴,表情表现出来,让我们共同学习孝文化。创孝型的社会。