孝顺的作文
自古以来,一切以孝为先。评价一个人,首先要看他是否尊重长辈,是否孝顺,从而判断一个人的好坏。不,我为奶奶做了一件好事。
洗碗这份工作是一件很普通的小家务,每家每户每天都要做,但却是一件小事,能表现出我对外婆无限的爱。到了晚上,全家人津津有味地吃了桌上丰盛的饭菜后,都去做自己的事了:妈妈忠实地守着电视机,爸爸则更常去书房玩电脑,只有奶奶默默地收拾着饭桌上的碗碟。我心想:学校不是说要孝敬帮助老人吗?现在,是我展示才华的时候了。“嗯!动手吧!我要帮你洗碗!”我想了想,喃喃道。就这么办,我立马跑到奶奶跟前,拽着奶奶的围裙,笑着说:“奶奶,我帮你洗碗吧!”奶奶慈祥地看着我,慈祥地说:“好!婷婷懂事,知道帮她干活!”奶奶用粗糙的手摸了摸我的头。我和奶奶来到厨房,对她说:“奶奶,请休息!在这里给我!”奶奶点点头出去了。我挽起袖子,系上围裙,为自己欢呼:“开工吧!”我先往盆里放水,然后用清水把所有的碗碟冲洗干净,在干净的棉花上倒适量的洗洁精,再用干净的棉花把碗碟上的油渍刷干净,最后用一盆清水把碗碟一个个洗干净,就ok了!看着自己洗出来的盘子,说不出的开心。这时,奶奶进来了,看到我的劳动成果,非常高兴。奶奶拍着我的肩膀激动地说:“哈哈!我的小婷婷真的太神奇了!一个人洗了这么多碗,洗得这么干净,替他分担家务,值得表扬!”我听了更开心!
快看!孝顺老人就这么简单!