孝顺的作文
你轻轻地走,就像你轻轻地来。我们身边都应该有这样一个人,你永远不会忘记。我从来不知道什么是孝顺,什么是感恩。是那一次让我一下子明白了一切。
我的邻居是一位白发老人。他喜欢一个人静静的,不想和人说话。这一天,我爷爷似乎很开心。我去问他,他说:“嘿,不是因为我儿子要回来。他已经离家好几年了。今天他终于回来了。”我不想打断他,所以我听他慢慢地说。当他控制不住自己说的话时,我悄悄离开了。
今天,他终于来了。想听爷爷讲故事的时候,发现屋里有个年轻人在蹭爷爷的背。一瞬间的愤怒,我冲进去大喊:“你是谁,你想对你爷爷做什么?”那人说:“我是爷爷的儿子。我已经离开很多年了,没有见过面。我应该好好尊敬他。”我满是歉意:“我打扰你了吗?”“你明天可以再来看我们。”他笑了,洁白的牙齿露了出来,好帅!我转过身,没锁门。他天天来,我天天来。他无时无刻不在照顾他的老父亲,甚至为了吃饭把他砸了,怕他噎着;洗脚,他用自己的手搓,但不让父亲做其他事;走着走着,无论老父走到哪里,他都带着老父走到哪里,到处都能看到他的踪影。我不明白他为什么这样做,也不知道他的耐心从何而来。我不可能做到的!
我鼓起勇气问他,你为什么这样做?不怕脏吗?他认真的回答了每一句话,因为他从小被老人养大,现在要孝敬他,和他在一起,直到生命的最后一刻。一边说,他一边擦着眼泪:“可惜我老母亲在我见到她之前就去世了,所以我要爱他两次。”我看到他哭了,点点头。那一刻,我仿佛明白了自己的责任和使命。
我相信他的痕迹会一直留在那个老房子里,他传达的孝心会一直延续下去,因为从那以后,我暗暗告诉自己,要把孝心捧在手中,用我的行动延续这份珍贵的孝心!