孝顺的作文
孝有很多种,有一种孝是不违背礼节。在和长辈吃饭时,要等长辈开始吃以后,晚辈才能动筷子,这是对长辈的尊敬。父母在世时,要依礼对待父母,不能有了儿女就把父母抛在脑后。父母去世后,要依礼安葬父母,依礼祭祀父母。当今社会,有部分人自私自利,唯我独尊,从不把父母放在眼里;甚至虐待自己的父母,出了社会还在啃老,让父母吃了不少苦。等到父母去世后,才悔不当初,后悔自己的所作所为,才想要孝敬父母。可是这天底下哪有后悔药吃啊!
有一种孝叫照顾自己,倘若你生病了,父母肯定会没日没夜的照顾你,她们会流多少泪?费多少心血?记得去年,我发了一场高烧。我躺在病床上,非常难受,整个人晕晕乎乎的。但我却清楚的记得,爸爸为我换毛巾,来来回回不知道跑了多少趟。妈妈一刻不离地守在我身边,眼睛都哭肿了。当我持续高烧时,虽然已经深夜,但他们不顾寒冷,把我送进了医院。
有一种孝是敬。我们常常把尊敬老师,爱护同学挂在嘴边,提醒自己,但我们往往忘记自己身边最亲近的人,忘了尊敬我们的父母。不少的人认为孝顺父母只是不饿着不冷着父母就好了。但如果只是没有人情味的简单照顾,那么养狗和赡养父母又有什么区别呢?
“谁言寸草心,报得三春晖。”希望全天下的子女都能够成为孝顺的子女,也要常回家看看并关心自己的父母!