孝顺的作文
转眼间,母亲节来了,一大早妈妈就去上班了。正合我意,我还要筹划筹划这个母亲节送给妈妈的礼物呢!
突然,眼尖得我一眼就看到了桌子上的面条,和鸡蛋。妈妈的话突然在我耳边浮起:“今天中午给你做鸡蛋面。”咦,不然我来帮妈妈煮一碗鸡蛋面吧。记得以前妈妈可是手把手教过我的呢!
我从厨子里拿出平底锅,装了水,然后再把电磁炉打开,把平底锅放了上去。接着,等到水冒出了一个个小泡泡,我又把面和鸡蛋给放了进去。做完这些事情,我便自顾自的跑去玩电脑了。时间不知过去了多久,一股焦味弥漫我的鼻尖。我突然想起,飞奔进厨房。哪里还是鸡蛋面啊,都干掉了。
我不舍的把这一碗鸡蛋面倒进垃圾桶里,接着再一次准备,为了预防再出现上一次的状况,我静静的守在锅边。什么游戏,什么升级,都抛到了九霄云外。终于,两碗热腾腾的鸡蛋面出锅了。
一个开门声,妈妈走了进来,随后一愣:“哇,女儿,你越来越孝顺了呢,面都煮好了!”我想吃了糖一般喜滋滋的。
妈妈夸我真孝顺了呢!