孝道,是指全心全意地关心父母,服从父母的意志。还有的指用财物贿赂官员或长辈。当然,现在的官员已经很少用孝道了,但是人们经常用财产去“贿赂”父母。
爸爸妈妈,为了我们的学习,你们和我们一起搬到了城里。听你爸妈的,你去吧,我们就看房子。我把你的父母留在了乡下。你也是爸爸妈妈!你怎么不知道你爸妈也是快嘴!
我们家有四个长辈,但是现在我们家只有我奶奶还活着。爸爸妈妈,你们还记得你们谈起爷爷奶奶的时候有多难过吗?你经常说,如果他们能多活几年,他们就能做他们想做的事。我不知道你在说这些的时候有没有想过你还活着的奶奶!奶奶才是此时此刻你应该关心的人。
不知道什么时候,我奶奶经常出现在我的梦里,但当我从梦中醒来时,我自然感到很惭愧。一想到外婆一个人出去工作,我就浑身发抖,害怕她一不小心,会让我永远后悔。我迫不及待地跑去找我奶奶,和她聊天,帮她工作。爸妈,你们可能也是这么想的,但是还没有实际行动。因为工作?不,那是借口,跟学习一样。心有余而力不足?不,世上无难事。恐怕你有一颗心,不是吗?
爸妈,你们经常跟我们说想你们,但你们都是父母。你怎么不知道你爸妈也想告诉你我想你?亲爱的爸爸妈妈,醒醒!现在你有两个家,怎么能把爱丢在一个家,而另一个家又能叫家呢?你给我们爱没有错,但是没有父母的爱,你怎么能给我们爱呢?因为果实的美丽而忘记种子的伟大是愚蠢和可耻的!
与其有精力思念逝者,不如关心生者。其实老人有时候比我们更像个孩子。即使他只给他一个微笑,他也可以永远快乐地把它藏在心里。爸爸妈妈,让我们一起行动吧!不要让我们的心里永远留下愧疚,让你的父母留下遗憾。