在过去的一年里,爸爸妈妈为我付出了很多。但我觉得,姥姥为我付出的更多,因为我常年住在姥姥家,妈妈关心我,也常回姥姥家,帮姥姥做这做那。例如,洗衣服、打扫房间之类的家务活。每当我看到姥姥和妈妈这么辛苦时,我就想,她们这么累,还不是为了我有一个很好的学习环境吗。所以,我特别感激姥姥和妈妈。因此,我今天想为我亲爱的姥姥和妈妈洗次脚,做些力所能及的事情。
吃完年夜饭,我去厨房端了一盆水放在沙发前,把姥姥拉过来说:“您坐下,辛苦了一年了。就让我来帮您洗洗脚,水温我已经调好了。您看看合适不?”姥姥高兴地看了我一眼,摸着我的头说:“我们小羽长大了,会关心姥姥了。姥姥没白疼你啊。”我说:“那当然了。因为我又长大一岁了啊。”说着,我将姥姥的脚轻轻地放入盆中。“您先泡会,等舒服了我给您洗。”听到我这话。姥姥劳累了一生的脸上顿时绽开了一朵美丽的花。她连声说好。姥姥叫着妈妈的名字,看来,我们的浩然真的懂事了。我觉得今年是最快乐的一年了。哎,我洗着姥姥的脚,摸着姥姥长满厚茧的足底。心里不禁想到:我们的长辈是多么的劳累,又是多么的容易满足啊。他们付出了那么多,所要的竟然仅仅只是儿女们的一丝的关怀。我以后一定会好好孝敬姥姥的。
给姥姥洗完脚之后,我又去厨房打了一盆水,把妈妈的脚也仔仔细细地洗了一遍。妈妈也很高兴,连声夸我长大懂事了。
洗完脚之后,我们一起坐在电视机旁看春节联欢晚会。姥姥和妈妈今天都笑得特别开心。我看着她们那开心的笑容,心里暗暗发誓,妈妈、姥姥,我爱你们。我会让你们以后每天都像今天这样,开开心心,快快乐乐。我没有什么能孝敬您的。我只能好好地学习,在新的一年里以优异的成绩实现你们对我的期望,报答你们对我的抚育之恩。我爱你们!
要说今年谁最高兴,那就是妈妈和姥姥了。她们为什么高兴呢?那是因为我的。