孝顺的作文
星期天下午,小冬实习回来,肚子饿极了。他才刚走到门口就想:妈妈准备了什么好吃的东西呢?他就迫不急待地打开门,一看,妈妈怎么躺在沙发上?而且脸色还很苍白,小冬叫醒妈妈,扶她到房间去,盖上被子,静悄悄地走出去,他想:“妈妈生病了,我应该打个电话告诉爸爸。”于是,他就马上去打电话告诉爸爸。“爸爸知道了,急忙从公司赶回来。
爸爸回来了,就和妈妈一起去医院看病,吩咐小冬买点面包吃。
小冬买了面包吃完后,想:妈妈生病了,不能做家务,我要帮妈妈做家务。
过了一会儿,爸妈回来了,看见小冬正在扫地,而且家里很整洁,爸爸和妈妈知道是小冬做完的,都称赞小冬是个孝顺的孩子。