孝顺的作文
白色的日光灯照着房间,显得非常暗淡,日光灯上的许多黑色的”芝麻“,遮住了本来还比较明亮的光线,灯似乎在微微地闪烁,似乎很脆弱,微弱的灯光似乎在预示它的生命快要走到尽头。
我坐在这暗暗的房间里,借助这一丁点的光做着作业,我不敢开台灯,生怕强烈的光线刺醒生病的妈妈。”嗒嗒嗒“房间里安静得很,那闹钟分针跑动的声音格外的清晰、特别的响亮。”轻一点啊,小闹钟。“可是小闹钟依然我行我素地有节奏的跑动着,此时,我忽然觉得自己就像那勤快的分针,不停滴跑动着,而此时妈妈却像时针,我看不到她忙碌的身影,只听见她粗重的呼吸声。往日此时的妈妈应该是最忙碌的时候,她会跑进跑出的,一会大声地催促我认真作业,一会拿着一堆我换下的衣服走进厕所,一会又端来一碗切好的水果,有时真觉得很烦,我多么希望自己能清净一会儿。可是现在,我忽然有一种莫名的落寞。妈妈生病了,家里不热闹了,没有闪动的身影了,也没有烦人的话语了,我不喜欢静得可怕的夜晚。
我放下手中的笔,轻轻的,小心翼翼地转过身子,蹑手蹑脚地走到妈妈的床边,发现妈妈脸色苍白,凌乱的头发遮住了一只眼睛,露出的眼睛红肿得像金鱼的眼睛,灰白的嘴唇没有意思的血色。哎,妈妈是被累病的。前几天刚刚喉咙失声过,现在又得了眼睛疱疹,我知道,那是因为临近期中考试,妈妈刚走出繁忙的艺术节,马上又投入到了期中复习,妈妈的学生都是住校的,他们的学习都要靠妈妈来抓,学校里抓学生,回到家,她又要帮我复习,她希望我和她的学生都能取得优秀的成绩。
”咳咳“因咳嗽,妈妈在床上翻了身,连续的咳嗽让妈妈无法再入睡了,妈妈睁开了红肿的眼睛,我飞快地跑到客厅,翻开放药的抽屉,找出感冒药,用热水冲了一包,那娴熟的动作似乎自己已经是泡药高手,其实不然,要知道我平时的药都是妈妈给我泡好的。我端着泡好的药,端到妈妈的床边:”妈妈,感冒药,中成药,趁热喝,出一身汗就好了。“这句话怎么那么熟悉,我说得怎么会那么顺溜啊!那都是跟妈妈学的啊,每次妈妈给我泡药喝都会这样和我说。
”真乖,你真孝顺啊!“妈妈抚摸着我的头,笑了,接过药一口气就喝完了。”宝贝跑得药肯定药效特别号。“看着妈妈笑了,我也笑了。