孝顺的作文
写这个题目的时候,我很惭愧。你从小为了孝顺父母做过多少事?连最基本的父母生日都是少数人知道的。
我刚六岁的时候,父母因为我工作忙,把我送到奶奶家住。那段时间,虽然有爱我爱我的爷爷奶奶陪着,但我无时无刻不在想我的父母,同时我还在抱怨他们对我的冷漠。反正他们很少来看我。
白天看到同学的父母接送,幻想着夜晚就忍不住泪流满面。是孤独的发泄,所以每当看到父母在学校接送孩子,我就很向往那种生活。也许只能在幻想中实现吧!
什么?父母不爱我吗?是的,我真的不是我自己。还是我不够帅不够聪明?我问我妈,突然好像空气凝结了。电话里传来哭声,我知道妈妈的心被我瞬间的冲动打碎了。我虽然明白这一点,但还是重重地挂了。第二天照常来学校。第三节课,我发现一个女人站在校门外。我仔细研究过。怎么,这不是我妈吗?她怎么来的?而想到昨天,我一时愣住了。一系列不好的想法浮现在我的脑海里。但是,我还是希望能尽快下课,因为我真的很想他们,我沉迷了他们整整一节课。最后连上什么课都不记得了。
后来我妈什么都告诉我了。当我听完哭的时候,眼泪一直滴滴答答的从脸颊流下来。不爱我的不是父母,而是父母为了让我受到高等教育的影响,留下了眼泪。这是67,让我日夜思念他们。只是现在习惯了那种生活。我渴望假期,因为只有这样我才能和父母在一起,但是当我离开的时候,我用眼泪洗脸。长大后我才真正意识到,父母的“爱”只是方式不同。
在我们的生活中,父母的关心和爱是最无私的,他们养育孩子的恩情永远无法诉说。他们吮吸父母的乳汁,迈出人生的第一步,在甜美的儿歌中入睡,在无微不至的呵护中茁壮成长。父母为我们的病熬了多少个不眠之夜,父母为提高我们的学费付出了多少心血,我们能体会到多少高于天厚于地的恩情?我们偿还了多少?疯狂夜机,激烈抄袭,这是我们的奖励吗?当你坐在网吧里,不知道你此刻是否想起了我们的父母。想想父母新添的白发。不知道你有没有想过你的父母面对黄土地。想想那些没日没夜加班被裁的父母。
总是用轻松的语气说你在消磨时间,总是用淡然的方式弹出剩下的烟头;用一种很酷的方式来应对生活是很幼稚的。太天真可笑了。说白了就是蠢。这只是你自己愚蠢的表现。我们的父母呢?总是以一种认为自己有钱的方式给我们钱,总是以一种轻松的语气告诉我们工作不累,总是以一种奢侈的方式吃饺子,总是以一种开心的语气告诉我们有和我们一样的儿子。但是,我们没有想过回报,没有关注父母的辛苦。
犯错是人之常情。不管以前做过什么,只要现在给自己一个安静的日子,想想父母给我们的付出,想想明天自己的责任,拿起那些遗忘的课本,安心坐在教室里,认真听每一节课,用心过好每一天,我想父母博大的胸怀一定会包容那些幼稚浪费的时光。