孝顺的作文
每个人的优点都值得称赞。今天我会夸自己,因为我很孝顺。
记得有一年春天,有一种病毒叫流感,我妈被感染了。我妈咳嗽发烧,肚子很不舒服。父亲出差,现在只有我一个人照顾母亲。看到妈妈这个样子,我觉得很不舒服。我去我妈房间跟她说:“妈,我们不去医院了。我会让医生回家给你挂水。结束了我再让医生来。”(我二姨是护士长。)护士给我妈挂了药水,然后告诉我怎么换水,继续挂。更换后,挤压滴注软管,使药液流动更加顺畅。我点点头。我给妈妈看了苹果电脑,然后给妈妈切了两个橘子。妈妈笑着说:“女儿长大了,可以照顾妈妈了!”我说:“妈妈,休息一下。我给你做饭。”我百度了一下,找到了我妈吃的最好的。上面说最好吃小米粥配银耳汤。我想:我妈最喜欢小米粥了。我决定煮小米粥。我先把小米洗了,然后放在高压锅上。最后放了三四碗水给小米煮了。过了一会儿,我把它带给了妈妈。我对妈妈说:“尝尝我的手艺怎么样?”我妈抿了一口,眼泪在眼眶里打转,对我说:“女儿真懂事。她这么小就会服从我。你是个孝顺的孩子。”
听到妈妈的话,我很开心。我觉得我很伟大,因为我很孝顺!