荷花的作文
我们院子里种了一池莲花。夏天,池塘里的荷花都开了。几乎每天都去池塘看看。
丽莲婀娜,清雅脱俗,是我国十大名花之一。它的颜色明亮而美丽,红色如火,粉红色胜霞,黄色如金,白色如雪从花瓣数来看,可分为单瓣、双瓣、双瓣、重叠瓣、千瓣漂亮!
从六月底到八月底,是荷花的开放期。这时荷花盛开,在烈日下格外美丽。我喜欢粉色的荷花,远远的看。荷花是粉红色的,大大小小的一起开放,下面是一排排整齐的荷叶,绿油油的,映着娇嫩的荷花。
忍不住仔细看看,啊!太美了!荷花上的花瓣像小娃娃一样被包围着,花瓣顶端的颜色是浅粉色,略白;盛开的花瓣根部是淡黄色的,盛开的花瓣根部是绿色的。荷花的花心是金黄色的,仿佛一张金色的小脸在对我微笑!花下面的叶子又大又圆,又绿又绿!叶脉比叶子略绿。叶子根部的叶脉是一根一根的。当它们到达叶子的顶端时,一根叶脉分成两根。激素花的茎比叶子的颜色更粗更黑,有的在水中直长;
其他的就像弯腰在水里耷拉。绿叶的背景下,荷花看起来更加绚丽多彩;在荷花的倒影下,绿叶显得更绿了。
我爱荷花,更爱它的美。我更爱的是它那怕热太阳的精神!
炎炎夏日的太阳下,牵牛花低头,美人蕉弯腰,昔日富贵的牡丹失去了神采但只有婀娜多姿的荷花在清澈的湖水中自由开放;只有在烈日下依然生长旺盛的荷花,挂满了晶莹的露珠,在明媚的阳光下更加美丽。我觉得,难道不应该学习莲花的精神吗?
看着它,我仿佛变成了一朵莲花,在清澈的湖水中自由绽放.