荷花的作文
秋天过后,天气逐渐变冷。今天天气很凉爽。微风在空中轻轻回荡,吹在我脸上让人感觉很舒服。趁着天气凉爽,开学前的空档,我和父母决定在六月的一个凉风习习中,去西湖赏莲。
809路公共汽车飞快地穿过隧道,很快就把我们安全地带到了西湖。站在湖边,向湖中远眺,荷花美得让人忍不住想往那里跑。我快步来到湖边,试图靠近荷花,却只闻到几股淡淡的清香,沁人心脾。
白色,粉色,一簇簇的荷花被绿色的花萼支撑着,鲜艳的花瓣格外美丽。
荷花有各种各样的方式,就像漂亮的女孩一样。旁边是一朵花瓣展开的莲花,生长在绿色的荷叶上。从远处看,它像一个穿着粉色连衣裙的女孩,在绿色的地毯上翩翩起舞;远处是一簇含苞待放的鲜花和白骨,侧身看去,仿佛一个害羞的少女坐在草地上,羞涩地用手捂着脸颊;在他们旁边,莲花就像镶嵌着宝石的小鼓。荷花姑娘在这个绿色的舞台上载歌载舞,在小鼓的伴奏下举行小型演唱会。
荷叶又大又圆又绿,像一个翠绿的盘子;又像一把插在水里的大伞,一把接一把。难怪宋代诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中称赞荷花:“荷花过了天无限绿,荷花晒红”。在阳光的照射下,清澈的湖水和荷花相得益彰,形成了一幅美丽的“荷花图”,非常漂亮。
荷花真好看!自然界的一切都充满了活力!