荷花的作文
夏天是荷花的世界,荷花的海洋,公园里的池塘到处都是荷花。风中漂浮的荷叶溢出一股清香,散发出一缕缕清香。
荷花有很多种!还有娃娃莲、河红、白睡莲、玉塔、热带红睡莲等。令人眼花缭乱。
荷花的美打动了无数古代诗人的心,他们赞美荷花的自然美和高贵气质,给我们留下了许多脍炙人口的诗篇。还有唐代诗人李商隐写的《赠荷花》;王长龄写的《采莲曲》;宋代诗人陆游的《梦行荷花万倾中》;还有宋代诗人苏轼的《荷花》,清代诗人曹寅的.《梦行荷花万顷中》。
春天,荷花的小尖角悄悄地从水中露出来,东望西望,仿佛在观察周围的春光。正如唐代诗人杨万里在诗中所说:“小河只露出了它的尖角,很久以前就有一只蜻蜓站在上面。”慢慢地,尖角舒展开来,豆一样的衣服变成了深红色的连衣裙。
夏天,荷花展露才艺时,荷叶如大绿盘般拥挤,插满密密麻麻的玉伞,紧紧地遮住池面。婀娜多姿的荷花像神话的仙女捧着一个巨大的仙桃。花的底部是白色和绿色,上部是粉色。这就像一个害羞的女孩戴着面纱轻轻地走着。
秋天到了,荷花在夏天没有漂亮的脸蛋,却收获了很多。莲花就像一个装满稀有物品的小碗,向上有许多小孔,其中沉睡的莲花种——也被称为莲子。
冬天来了,荷塘上盖着厚厚的被子,荷花的根深深地扎在土里,以便来年再吐清香。
莲花——我爱你,我爱你的品质。让我用宋代诗人陆游的诗0103010来表达我对你的爱:无风无路,老左岳汪锋楼郎。只有千瓶算月薪,因为铜和花的味道。