荷花的作文
每个济南人的心中对荷花都有一份独特的情结。都说:花无百日红。但荷花却是个例外,在一年中的不同季节有着不同的美丽倩影!每当我漫步在碧波荡漾的大明湖边,就能看到红的、白的、紫的、镶了边儿的各种荷花……
春日里,艳阳高照,云淡风轻,漫步荷塘,绕过流水的小桥,驻足于湖中央的小亭子。你瞧!小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,一片片如翠绿蒲扇的荷叶之上,那含苞待放的花蕾,红颜羞涩的好像犹抱琵琶半遮面的女子在随风跳舞,好似一场盛大的舞会就要开始了……
夏日里,伴着清晨,雨雾茫茫中当我又一次来到荷塘湖中央的小亭子上。根据荷花的习性,早上七点到九点时荷花显得更为精神,各个花朵饱满,那刚刚开放的花,三分娇柔七分妩媚。远眺,好像怀抱着春天的少女。细看,又好像粉脸嘟嘟的小娃娃,紧紧地依偎在碧绿圆滚的荷叶上,别提有多可爱啦!到了仲夏的季节,那娇艳盛开的荷花朵朵亭亭玉立,微风袭来,飘来一阵阵淡淡的荷香……
秋日里,秋阳高照,当我再一次来到荷塘湖中央的小亭子。这时的荷塘不再像夏天那么繁盛,只见荷花在绿色之中一片片的凋谢了,横横斜斜的荷杆,真像一个个不倒翁在水中随秋风摇晃,在荷杆顶头只剩下一个个饱满的小喇叭似的莲蓬,仿佛在宣誓着:明年春天我会开得更加绚烂夺目……
一年四季的荷花各有各的美丽,各有自己的风采。那一塘的荷花无论什么季节都是这大明湖中最璀璨耀眼的明星!