写鸟的作文
小鸟毛毛是我在鸟市上买的。它还总是用那张尖嘴把毛啄来啄去,蜷缩起来像个毛球,所以我叫它:毛毛。
毛毛的毛是白色的,它非常可爱。头的上面有一个小黑点,看起来很机灵。它有一双黑色的小眼睛,眼睛下面有一个红色的小嘴,小嘴上有米粒大的两个小洞,那个小洞就是它的鼻子。它翘起来的小尾巴是三角形的,两只小脚也是红色的,像两片枫叶。
它喜欢把小嘴放进小碗里吃东西;喜欢躲在自己的小房子里睡觉;喜欢在笼子里跳来跳去,好像在那儿唱着生命的赞歌。
它每天都在早上7点叫我起床,让我守时。还有它和我每天都一起玩,我每做一个动作,它都模仿一次。比如:我闭上眼睛5秒,它也把眼睛闭上5秒;我把头抬起来,它也抬起头来。它好像在学我,真好玩,每次都逗得我笑得合不拢嘴。
自从有了它,我更快乐了。我有开心的事就告诉它,它就展开翅膀叽叽喳喳地唱歌;我有苦恼的事也告诉它,它就乖乖地低下头,像在替我伤心;我有什么事都与它分享。很可爱吧!你想要它吗?想要就去鸟市买一只吧!