你知道为什么每天睡觉前,桌子上的小夜灯一直在发亮吗?那是因为经历过最令我心儿砰砰跳的事才做出的决定。
那是去年的一个寒冷夜晚,我夜晚睡得正香,突然想上厕所,于是我左顾右盼了几下便爬了起来,朝着斜对面的厕所走去。外面的风“哗~哗~”地吹着,好像正在吼叫似的。来到了厕所门口,我按了下灯的开关,可是灯并没有任何反应。我很疑惑:咦?难道灯真的坏了?外面传来了几声鸟叫,我不禁打了个寒战,心中不知从哪来的一股凉气。听奶奶说过,晚上三点会有巫婆来吃小孩子……我不敢继续往下想了,说不定还真有巫婆蹦出来把我给吃了。不好!我的肚子开始不停的闹脾气了,看来我只好硬着头皮去主卧的厕所了。可是,嗯……经过一场思想斗争,我还是借着月亮的光走到了走廊。
周围因为太过于安静,反而显得有点恐怖,每一块冰冷的大理石都刺激着我的神经。风依旧不停地向我们宣示着它的威力,突然有一双凉凉的手用指尖点了一下我的背,我心里的最后一道底线就要崩溃了。此刻我觉得我心里装了不止一只兔子。我猛的把身子一转,原来是虚心一场,站在我身后的是我的表妹媗媗。原来她醒了也想上厕所,但她一点也不害怕,此刻我为自己的胆小感到羞愧。
从那以后,我明白了,这个世界上根本没有鬼,鬼都是我们自己想出来的,我们要面对自己的恐惧并克服它。