我的心儿怦怦跳作文
只要回忆起过去的事情,脑海里不禁浮现出种种心境:有快乐,有烦恼;有幸福,有悲伤。而最令我心儿怦怦跳的一件事情便是三年级时的班干部竞选。
在竞选前的那个晚上,我一夜没睡好觉,一直在想我明天会被选上吗?有多少人给我投票?要是选上了,能不能当个大干部?我不停的给自己出问题,可这些问题的解答只能等待明天的到来。
第二天的上午,竞选开始了。我变得更加紧张了——因为我的学号比较靠前,而且我不知道班干部竞选稿我能念得怎么样。突然,老师叫到了我的名字。我全身僵硬,慢慢地走上台,眼睛直勾勾地盯住竞选稿,生怕漏掉任何一个字,不敢直视台下四十多个熟悉的面孔。此刻,我觉得我的心在“怦、怦、怦”地打鼓,手心微微出了汗,手臂摇动时竟然发出极微小的咯吱声。终于把竞选稿念完了,我长舒了一口气,向大家鞠了一躬,逃也似地走下了台。
终于到了投票的时刻,我刚平复下来的心,又一下子猛蹦起来。只觉得身上的汗毛一根接一根竖了起来。我看着黑板,心都提到了嗓子眼儿,大气也不敢出。看着票数低的同学一位接着一位被落选,我心里像十五个吊桶——七上八下,不由得害怕起来,心里想:“千万不要落选呀,当不上中队长,起码得选上小队长呀!请老天爷帮助我度过难关吧!”就在这千钧一发之时,老师数一数人数,发现投票的人数够了!“耶!选上了!太棒了!”我越想越开心,差点当场喊出来。我昂首阔步地领走了“一道杠”标志,从容不迫地下了台。
这件事就像童年小河中的一只小青蛙,总惹得我的心怦怦跳。我永远不会忘记竞选时那紧张的心情以及中选后的兴奋与激动,也永远忘不了那个阳光明媚的日子。