我的滑雪之旅作文
自从知道宁波也可以滑雪,我便心心念念了许久。爸爸妈妈被我烦不胜烦,终于决定带我去商量岗滑雪。今天天气并不是很晴朗,到了山上,还下起了蒙蒙细雨,山间云雾缭绕,我眼前一片朦胧。我还看见树叶上白茫茫的霜和垂下来的冰柱,就像晶莹剔透的玻璃,用手一摸,冰冷刺骨。
到了滑雪场,我跟随工作人员换好了滑雪鞋,又拖着厚重的滑雪鞋下楼去领了我的滑雪板和滑雪杖。滑雪鞋好笨重,底部又特别光滑,我只能横着走,像个大螃蟹。到了雪场,登上滑雪板,拿好滑雪杖,我全副武装的上阵了。
由于不会滑,刚开始滑雪时我总是摔倒。滑雪板又长又重,我自己还爬不起来,必须要让爸爸协助我才能站起来。但是功夫不负有心人,摔着摔着,我的胆子越摔越大,也逐渐掌握住了技巧。只要把滑雪板前面两端往中间并拢,后两端往旁边舒展开来,就能“刹车”了。如果想要滑得快一点,就要把滑雪杖往背后使劲推,就能滑得很快很快了。我越来越熟练,开始不满足于初级的小坡。我决定坐上旁边的传送带去滑雪场的最高处,看着陡峭的雪道,我鼓起勇气从最高处像离弦的箭一样俯冲下来,北风在我耳边呼啸,我一口气滑到了最底端。爸爸为我鼓掌,我感受到了滑雪的刺激与魅力!
虽然今天滑雪我只玩了短暂的两个小时,但收获却很大,我不仅仅学会了滑雪,我还知道了坚持就会有回报,我喜欢滑雪!