我的故乡500字作文
卧在故乡的怀抱里,时光如沙从指间匆匆流过,在初夏午后的暖阳里,随手拈一朵杨花,和着一怀琵琶,将故乡的美轻轻吟唱,且唱出那一曲江南小镇的寂静繁华。
我的故乡有一个温暖的名字——安徽——安于徽州。“安”字诉说了几多深情,几多沧桑,又有几多繁华。人这一生,求得不就是一个“安”字吗?纵使漂如浮萍的人生,也终将安于这江南小城,等岁月沉淀,我自安然,等待慢慢老去的青春,等待这一世的岁月静好,地老天荒。这是独属于小城的寂静繁华。
爱,缘自出生时第一眼见到的白墙黑瓦,清明天小小的乌篷船。爱,因为你是遒劲有力的,是薄如蝉翼的宣纸。
我的故乡,或许没有上海人来如潮的繁华,或许没有北京千年帝都的辉煌,或许没有西藏天如宝石的纯美,可它是我的家,我依然永远爱它。上海再繁华,北京再辉煌,西藏再纯美,也都与我无关,它们不叫家。我的家,纵使它平凡普通,但那晨光熹微里有我的脚步,那落花满天里有我的母亲的笑容,那华灯初上时有我的父亲的背影,那里的花草记得我,小城记得我。那里有我浓浓的乡情,是我生命里的海港。我爱我家,爱我生长的地方。
卧在故乡的怀抱里,时光如沙从指间匆匆流过,在初夏午后的暖阳里,随手拈一朵杨花,和着一怀琵琶,将对故乡的爱轻轻吟唱,且唱出那一曲字字深情的故乡情话。