我们度过了夏日炎炎的夏天,迎来了秋风习习的秋天。是谁告诉我们秋天的来到?
瞧,大地已经悄悄的换上了衣裳;有的小溪流已经躲藏起来,只留下小小的河床迎接寒风的到来;公路两侧梧桐树披上了金黄色的外衣,地上也有不少的落叶随风飘舞;稻草垛堆在田埂上像草原上的蒙古包,粮食已经收进了乡亲们的粮仓,一年的辛勤劳动总算有了结果;大雁已经感觉了寒风的到来,也排成八字飞向南方,时不时发出一声高亢的叫声,告诉人们:“秋天来啦,秋天来了。”大雁真像人们的电报员。
秋天虽然寒气逼人,但她是成熟的季节,是丰收的季节,在我眼里,秋天就是一幅丰收的、金色的图画。