盼望着,盼望着,秋姑娘踏着她轻巧的脚步向我们走来。
我来到山上,眺望着远方的景色:瞧,那边的枫树林,红得像火烧云一般;而这边的松树林,威武得像成队的排排的士兵。再看远方的麦田,金灿灿的,猛的一看,就象一片黄金。金色的小麦在秋风的吹拂下左摇右摆,形成一阵阵的麦浪,麦浪中带来些麦子的香,还有农民伯伯爽朗的笑声。
傍晚时分,我走下山,漫步在乡间的羊肠小道上,这里完全没有大都市的汽车尾气味,没有都市里的繁弦急管,更没有都市里让人头晕目弦的霓虹灯,有的只是麦子的香气和人们茶前饭后开心的谈笑声以及屋子里带着黄晕的光。