秋天轻轻的来到了我们的身边。
你看,到处都是一片丰收的景象,苹果就像一个个小灯笼,树干像爸爸,树叶像妈妈,我就像那个红红的苹果,梨是黄色的,秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料,你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,它把红色给了枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘,邮来了秋天的凉爽,金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋,橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪花的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。