过年了,就预示着我的快乐来了,我们几个表兄弟叫上堂哥,一同去放烟花鞭炮。
我们首先放的是“弱炮”,只要轻轻一扔就可炸响。为了吓小表弟,在他还没扔时,我就在他身后扔了一个,他果然被吓了一跳,“啊哈哈哈”,表哥们都开心地大笑,小表弟也笑了起来……
我们接下来放的是“火花笔”和“火条”,我划燃了一根火柴,将它放在“火花笔”与“火条”,堆在下边,五秒后,所有的都燃了起来,我们接着又将其它的“火条”与“火花笔”放进去,但时间久了,也没意思了,此时,我与堂哥打起了歪主意,将一小节鞭炮扔到了火海中,“啪啪啪,澎啪啪澎”,一阵震耳欲聋的声音袭来,大家开始被吓了一跳,看到我们两个在坏笑,就知道了真相。
最有趣的是,晚上的十二点,大家不约而同地点燃烟花,我们也放起了鞭炮,让原本安静的村庄热闹起来。
希望明年过年时,村庄也能这么热闹,继续过一个快乐又充实的年。