在我们的生活中,很多人都曾遇到过这样一个难题:幸福是什么?那么,幸福究竟是什么呢?
坐在明亮的教室中,我喝着一杯暖暖的橘汁,望着窗外零落的秋叶,思绪不禁飘回了中午……
那是一则描写边远山区的孩子们的广告,那一个山村,几乎是与世隔绝,在那里上学的孩子们根本就没有一个像样的教室:四面破土墙,一个漏屋顶,就组成了他们汲取知识的场所……可条件的简陋并没有阻止他们汲取知识的脚步。
当记者问到他们最想要的东西是什么时,他们异口同声的回答道:书!
想到这里,我的心猛烈的收缩了一下,和他们相比我是多么的幸福!于此同时,有一个念头在我的心中悄悄的萌发了,寄书!星期六的上午,阳光明媚,这一天,我特意起了个早,将我不用的书整理出来。吃完早饭后,我便兴冲冲的背起了书,迎着暖阳,向邮局走去。当我从邮局走出来的那一瞬间,我的心释然了。想到那里的孩子们收到我的书后开心的样子,一种如暖阳般的幸福感从我的心底油然而生。
其实幸福就是一种心境,“赠人玫瑰,手有余香。”对于馈赠者来说,这本身就是一种幸福。幸福的定义有很多,只有我们用心去感受,就会发现,其实幸福一直伴我们左右。