种西红柿作文
今天下午春暖花开,阳光明媚。我和爸爸带着铲子和小铁锨一起开车去野地里找种植蔬菜的土,我们穿过了几个村庄,终于发现了一块菜农刚刚整理过的土地。爸爸说:“这块土地刚翻整过,土壤、水分和营养都符合种植要求,咱们就在这儿装点土吧。”于是我和爸爸下车挖了两花盆的营养土。
回到家后,我和爸爸一起整理了挖回家的营养土,把大一点的土块捣碎,把小石子挑出来。然后我拿小铲子在大花盆里挖出五行小渠,爸爸把西红柿种子倒在他的大手里。我观察了一下,西红柿种子像小小的白芝麻,但是,它比芝麻要扁的多。我和爸爸一起把小小的西红柿种子点到小渠里,然后给它们覆上土,并整理平整。用同样的方法,我们种好了另外一盆菠菜种子,菠菜种子小圆粒状,带一个小尖。
种完两盆蔬菜后,我拿小喷壶给刚种好的种子喷上了水。听爷爷说,第一次浇水不能超过一寸,以免板结。
我终于种好了蔬菜,我好期待它们能快快的成长。