种西红柿作文
几个月前,我爸爸在阳台种西红柿。我问他:“爸爸,为什么种西红柿?”爸爸回答:“因为西红柿好吃又有营养。”我也饶有兴趣地和爸爸一块劳动起来。我们在花盆的泥土中央挖了一个洞,把种子放进洞里,然后埋土浇水。
过了几天,西红柿慢慢地才出两片嫩叶。又过了几天,长出了四片嫩叶。我天天都浇水,所以每天西红柿都会长高。不久,西红柿开花了,长出了黄色的小花朵,黄色小花旁边有茂密的枝叶,绿油油的。过了一个星期花谢了,长出了小绿果,小绿果也就是小西红柿。小绿果真可爱,圆圆的。
昨天,台风来了,把西红柿的枝条吹弯了,有的还折断了,连叶子也变黄了。我以为西红柿死了。后来,妈妈把它用绳子扎好,西红柿又重新开始生长了。
西红柿很勇敢,我真喜欢它。