年味儿作文
充满欢乐和吉祥的一年,是每一个华夏子孙心中的象征,承载着中华民族五千年的古老文化,凝聚着一代又一代华夏儿女永恒的情感寄托。20xx年的味道,从腊月二十三开始,越来越浓。
今天是元旦的第三天。虽然天气极其寒冷,但我还是来到地坛庙会感受新年的味道。
新年的味道是喜庆的。看那红色的火,足以燃烧人们的热情。到处都是红灯笼,在路上,在树上,在商人的摊位上,在笑脸人的手中,红色的节日似乎正在盛开,这让这个寒冷的冬天变得温暖。金猪欢欢也加入了这种喜庆的气氛。身着鲜艳的红色吉祥喜庆的中国特色文赋服饰,穿着红黄相间的靴子,挂着红腰鼓,欢快地击鼓迎春。猪年在新的一年里充满了幸福和快乐。这就是吉祥物金猪欢欢带来的喜悦、喜悦与和平。
年的味道是甜的。来卖北京特色的大排档之前买一碗茶汤,喝一杯小梨汤,很暖和。卖茶汤的师傅把油茶小米面放在碗里,用热水拌匀,然后用水龙头铜锅里的开水倒入碗中,撒上一些坚果和成分白糖。吃起来甜而不腻,吃起来像芝麻酱。嘴里吃,心里甜。那种舒服清爽的黏滑,那种甜蜜芬芳的亲昵,就是过年的味道。
年的味道是希望。风车摊前,人在往前挤。北京风车的几个大字出现在我眼前。两个人从人群中挤了出来,手里拿着风车,嘴角挂着大大的笑容,甚至笑着看自己的眉毛和眼睛。一个小女孩扬起天真可爱的小脸,拿着风车开心地跑来跑去。她的风车随着她的摆动嘎吱作响。她笑着对妈妈说:“妈妈,听,多么美妙的一首歌啊!她甜美的笑声为这个寒冷的冬天增添了一丝温暖的阳光。老北京风车,又叫吉祥轮,它的小轮旋转祈求好天气,它的小鼓听起来像和声,它的红、黄、绿三色条是阳光、大地、蓝天的象征。它代表着勇气、勤奋、进取、忠诚、幸福、敏捷和爱,是老北京的象征。从这个角度来看,不难想象,老幼都在抢着买风车,都在买希望之家。
新年的味道是购买年货的喜庆味道,庙会上熙熙攘攘的人群,锣鼓扭秧歌的传统味道。它是繁荣、甜蜜、希望和幸福。年味儿,就在身边,浓浓的。