良药作文
清晨窗外人们谈话的声音愣是不偏不倚地钻进了我的耳朵里,我好奇地随手拉开窗帘,阳光却先闯入视野,可也没让我失望。澄澈的光线缠绕着淡黄色透过透明的窗户,扑到房间里。虽然阳光晴好,但贪睡的我在拉开窗帘后仍然不想起床,直到母亲把我叫醒晨练,我才极其不愿意地起了床。
前几日天气不好,一下子随着自己的懒惰心理走也耽误了十几天,晨练这事也是三分钟热度了。母亲这一叫才让我好不容易才想起这件我早已抛到脑外的事情。如果非要去,我会把晨练当做了任务压在心中。
阳光总是伴着我们同行,柔和的光线透过树木的枝叶间酣畅淋漓地漏下来,落下一片斑驳,洒到我们前进的路上,仿佛是在指引着我们前行。然而没有一点体育细胞的我对于我来说爬山也不是容易事。休息是必然的,汗水不一会儿在衣服上留下汗渍。我固执地在休息的地方坐了很久才起来,母亲有些不耐烦,愤怒的眼神在她的眼中闪烁,我只得跟上她的脚步。
我的母亲一路谈笑风生,一时我对登山的不满抛弃到脑后,竟然不知不觉间登到了山顶。迈过最后一个台阶,我如释重负一般坐到亭子里休息。可算完成任务了,欢愉在心中慢慢发酵。
山顶上十分凉快,我站在台阶前,只有微风轻轻袭来,又轻轻路过,细微的声响,像在哼唱歌谣。阳光格外清澈,手举起来,遮住一部分太阳,会看到一道道光芒,很美也很温暖。没想到,阳光也能如此的美丽非凡!
联想到阳光,心中不禁有一丝波澜,阳光是太阳的光芒,耀眼却不刺眼,一切都是刚刚好。阳光也象征着一种不变的信仰,坚持就是信念,回想起自己晨练的事情,想起清早母亲叫我去晨练我极其不愿意的表现,才意识到了自己的错误,自己的懒惰已经像一味药,阳光就是化解任务的良药了。
我若有所思地想着,直到母亲的话才把我的思绪拉回,我便和母亲一起下了山。到山脚时,我仍旧盯着阳光不放,看到那阳光随着时间的推移变得渐渐耀眼起来,它的存在似乎更加坚定了我的想法,我也下决心一定要坚持信念,不把晨练当做任务,它是我化解任务的良药,我会更加理解它的存在。