良药作文
天空的湛蓝,给我温暖;天空的辽阔,给我追求;天空的万物,给我慰勉。天空,是一剂良药,总要有一片属于自己的天空。
风轻轻拂过,阳光毫不吝啬地穿透窗户,打在木地板上,泛起了一个个大小不一的金色圆点。我蜷缩在墙角,脑袋中一幕幕不美好的回忆如同电影一般播放着。
我想起了老师的责怪,父母的失望,朋友的远离,整个人就像穿枝拂叶、踩踏荆棘一样痛苦。嘴微微动着,声音小得自己都无法听见。“我不是故意的……为什么你们都不相信我……”泪水溢满眼眶,却一直强忍着不让它流下。
不知过了多久,直到阳光忽地照射在我的身上,充斥着我的双眼,我才缓缓站起身。腿已经麻木没有知觉,只好扶着墙一瘸一拐地走出房间。
大门敞开着,强烈的光让我有一刹那无法睁眼。“出去散散心吧。”我喃喃自语。漫不经心地在门前不远的小坡上散步,觉得有些累了,便找了一处有草铺盖的地方,手枕着头躺下来。空洞的眼眸在望向天空的那一刻恢复一丝清醒。因为这天空真的很美好,且我就在天空下。万里长空中,一朵朵大大小小的云如蜗牛的速度一般飘动着。有的是天蓝的,有的却洁白如雪。鸟儿在空中飞翔,时而俯冲,时而升飞。一副自由自在的样子。我沉浸在这美好之中,不必引颈仰望,只需睁眼远眺,就能感受到天空的无边无际。而我,正置身其中。
心似乎开始跳跃起来,之前的不愉快都被此时的美好取代。多希望时间定格,定下这温馨的一刻。
从那时起,我便爱上了天空,湛蓝、辽阔且美好。它就像一剂良药,驱赶了我心中的烦恼与不愉快。也许,在这个花开正盛的年龄里,我在慢慢变得从容。因为,天空告诉我:“真正的快乐并不是外界给你的,而是你自己。你只有坦然接受岁月的洗礼,独立坚强,才会有发自内心的快乐。哪怕你走的深一脚,浅一脚,至少没有背弃你的心中所想。”
天空,我会将你的每一份温柔收藏,你就是一剂良药。