梦境与现实作文
心理课上,老师让我们闭上眼睛,和着音乐,看看脑海里浮现了什么。我乖乖地闭上了眼睛,心里却认为那应该没什么用,最后的结果,也应该都是大家编出来的。
轻柔的音乐出来了,我忽然发现,随着那音乐,我的头脑前果然真的浮现出了有了许多画面:一开始,在眼前无边的黑暗中,有一个光点,忽隐忽现……静静地观望那个光,那个光很高,却渲染不了我周边的一片漆黑,它忽隐忽现,有时好像快没了,可就在那一瞬间,它又变得十分明亮。突然,我发现那个光点好像我,有时,我的行为举止被老师称赞,可却不能因此而渲染到周边的环境;有时,我会在困难中挺身而出;有时,我也会在无能为力时退缩到角落。
回过头去,看着那个光点,好像一个不一样的自己浮现在眼前。当我真正去寻找那个光点,它不见了。光点在眼前不翼而飞,现在,我又好像来到另外一个世界。眼前花花绿绿一片,有着图形和线描穿插在一起,使人眼花缭乱——眼前,就是一个万花筒也算是离奇,一会儿是色彩斑斓的,一会除了黑与白,便没有了其它色彩。这个景象好像我的生活:虽然每天都有事情在发生,可是总有些时候,有些事情很丰富多彩,有些事情却也会平淡乏味。
梦随着音乐的暂停而终止,我睁开眼睛,在一片宁静中回忆着,思考着刚刚的梦境与奇遇。