梦境与现实作文
雨果曾说过:“现实是一次微笑,就是多大的困难,都应尝试去克服。”要是我进行选择,我会选择红色药丸。
虽然现实是残酷的,但是我们应该去面对。只有经历风雨,才会有彩虹,任何的成功都是建立在失败的基础之上的。我们要在残酷的现实中总结经验,锻炼自己,让自己更上一层楼。
齐国的一个帝王曾经率兵打仗,结果自己被包围了,他连续向外突围五次,依然毫无用处。正当他在休息时,他发现了有一只蜘蛛在织网,前七次网都被雨点打散了,但是蜘蛛一直在努力结网。帝王被感动了,心想:一只蜘蛛都会那么顽强地一次又一次去结网,何况人呢?于是他重振旗鼓,发动了第六次进攻,成功打败了敌人。可见,我们要直面自己的不足,然后加上后天的努力,才能取得最终的成功。
拳王泰森也是一个很好的例子,他曾经创造了一个赛季无负的惊人战绩。有一次,他遇到了一个十分强硬的对手。比赛才刚刚开始,对方便将泰森三番五次地击倒,很快泰森就满脸是血了。但他依旧一次次重新站了起来,整理拳套,抬头,盯着对手,出拳。最终,他站到了最后,赢得了比赛。
可见,我们一定要面对现实。“温室中长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”安全的梦境虽然永远是舒适快乐的,但人也得不到挑战与提升。所以,我会毫不犹豫地选择红色药丸。