张晓风说:“她喜欢春夏秋冬四季,她喜欢梦,她喜欢秧田,她喜欢花。”而我喜欢奇幻的白云和梦。
我喜欢白云,我喜欢它的形状。它有时变成飞在天空中的老鹰;它有时变成成群飞行的大雁;它有时变成蹦蹦跳跳的麻雀;它有时变成在海洋中飞速前进的旗鱼;它有时变成在陆地上奔跑的猎豹。啊!白云的形状真奇特。
我喜欢白云,我喜欢它的颜色。它的颜色在雨天是乌黑的,像黑色的羽绒服;夕阳下的白云是橘红色的,像美丽的丝绸。啊!白云的颜色真是五颜六色。
我喜欢梦,我喜欢梦的多滋多彩,我梦到过棕色的骏马,看它那飘在空中的鬃毛。我梦到过梦幻的糖果世界,那里的树是棉花糖,房子是威化饼干的。我梦到过我可以飞在空中。跃过山和大海,跃过城市。我梦到过我在书的海洋里。我梦到过我在一面书墙的前面,我在爬这面书的墙。
我还喜欢四季,我喜欢春天,我喜欢那满山遍野的鲜花。
我喜欢四季,我喜欢夏天,我喜欢那满池塘的荷花荷叶。
我喜欢四季,我喜欢秋天,那白茫茫的棉花,金灿灿的稻子,红彤彤的苹果,金黄金黄的鸭梨。
我喜欢四季,我喜欢冬天,我喜欢那冬日的阳光,那样的温暖。
自然原来是这样的美啊!梦境原来也很美!