买年货的作文
新年快到了,过年的一项传统是年前买年货。今天是大年三十,我和妈妈列了一份购物单,然后全家一起向超市进军。
一来到超市门口,我就被眼前的景象惊呆了。只见里面人山人海、熙熙攘攘,热闹极了,每个人的脸上都绽放着幸福的笑容。真有过年的气氛。货架上物品丰富,琳琅满目、应有尽有、五颜六色!我们推着购物车来到了干果区,哇!这么多干果,我们挑选了花生、瓜子、核桃、榛子……放进购物车里这些五颜六色精美的包装可把我馋坏了。接着,妈妈还给我和妹妹买了一个旺旺大礼包,希望我们年年学习旺旺。接着,我和妹妹又跑到文具架边,买了需要的笔、文具盒还有书皮和橡皮擦。妈妈还买了鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高。最后,我们还买了一些补品送给长辈,祝他们身体健康,万事如意。
不一会儿,小车里就堆得满满的。在缴费处,我们购买的年货大大小小装满了好几个袋子。我和爸爸妈妈还有妹妹提着大包小包的东西,一家人高高兴兴地满载而归。
今天我们一家人去买年货,我开心极了,但愿每天都像今天一样快乐!