走进敬老院作文
小朋友们,你们去过敬老院吗?应该没有去过吧?我去过敬老院,那让我来说一说敬老院的经历吧!
周末我和爸爸妈妈一起去敬老院,去看看那些六七十岁的老爷爷、老奶奶。一进敬老院的门,一簇簇爬山虎映入了我的眼帘,风一吹过,爬山虎的叶子抖动着非常漂亮!穿过小院来到了敬老院爷爷奶奶们住的地方。透过窗户,可以看见每间1-2位的老人,有的在讲笑话;有的抽烟,好象很悠闲的样子;还有许多白发苍苍的老爷爷们正在做运动,别看他们年龄很大了,可是他们做起运动来,还是有模有样,老奶奶们穿着体操鞋,戴着各种器械笑嘻嘻的走出了房间,有的在跳绳,“蹦蹦蹦蹦”跳得越来越高,越来越快。
看了这么多的老人,现在就要我和老人们一起玩了!我找了一个正躺在轮椅上晒太阳的老人,我走了过去,便打了一声招呼,老爷爷在轮椅上向我微笑。接着,我和老爷爷说着笑话!老爷爷听完我说的笑话,便哈哈大笑起来。然后,我又把最美的歌声唱给老爷爷听,老爷爷微笑着说:“好!真是太好听了!”接着,我就把老爷爷推到小院里看看绿葱葱的爬山虎和草丛中五颜六色的小花。然后我又和另外一位老爷爷比赛踢足球,他那轻巧的脚法让我看呆了,一下子就踢进了二个球,比赛结束了!我输了!但是我觉得和老爷爷玩非常快乐。
时间过的飞快,一眨眼就过去了,最后我就恋恋不舍地离开了敬老院!在回家的路上。我一直在想等我长大以后,我要建一幢美丽、宽广的大别墅和健身房,让爷爷奶奶们过着快乐幸福的生活。让我们多给身边的老人一份关怀一份爱吧!