走进敬老院作文
孟子曾经说过:“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,这句话的意思是,对别的老人,就要像对自己的老人一样,对别的孩子,就要像对自己的孩子一样。为了弘扬中华民族的传统美德,我们小桔灯学校举办了走进敬老院这个活动。
我走进康乃馨敬老院,我看到的是一个干净,美丽的院子,敬老院的人为了让老人有一个好的身体,他们在院子里安装了各式各样的健身器材,体育器材,他们为了让老人们吃上干净、新鲜的蔬菜,在院子里种上了茄子他们还在院子里种上了许多花草树木。
我们亲手为老人制作了一束花,我们做了玫瑰花,千纸鹤,爱心在爱心上面写上了给爷爷奶奶的祝福语。
我们拿着做的花和自己准备的水果、点心去探望在四楼的爷爷奶奶,我们去探望了住在419的一位奶奶,这位奶奶是个盲人,她的眼底坏了,我们问了她在这里住的好不好?她说:“这里非常好,环境什么的都很好”“这里吃的好不好?”她说:“这里吃得也好,每天都不重样。”我们为她梳头,扇扇子,捶背,整理床铺由于她看不见,所以整理床铺时,还要去问奶奶。这个东西要放到哪里,那个东西放到哪里。她让我们看了她今年60岁的照片,她化了妆,穿了一身漂亮的衣服,显得她很年轻。
孝,是中华民族的传统美德,我们要把这种美德一代一代地传承下去,让这种美德发扬光大。