走进敬老院作文
暑假的一天,妈妈带着我跟着医院里的叔叔阿姨还有我的好朋友韩紫柔一起去敬老院看望老人。
敬老院很隐蔽,但非常大,里里外外有十几栋住宅楼,后面还有一间厨房和一间洗衣房,旁边还有一个大菜园。菜园里种了许多蔬菜,绿油油的,一片生机勃勃的样子。
进了一栋住宅楼,老人们都陆陆续续的出来了,和蔼可亲的向我们笑着,但笑中透出了一点没有子女照顾的伤感。“大家来照相了!”一位叔叔喊了一声,我立马拉着韩紫柔的手跑过去。我和韩紫柔每人拉着标有“淮安市第一人民医院”旗帜的一角,叔叔阿姨则拉着剩下的角。旁边站着许多爷爷奶奶,“咔嚓”一张张乐开花的笑脸照进了相机里头。之后爷爷奶奶围在一张大桌前,医院里几位阿姨戴着听诊器,给老人听诊并询问老人平时所吃的药,以及身体状况等。看着阿姨们专心致志的神情,我不禁佩服起来。“奶奶们爷爷们好,多大了?”“身体怎么样?”“有什么不舒服的?”“吃什么药?”一大段简洁明了的话语,显示出医护人员对老人们最大的关怀
这时,耳畔响起了简单轻快的《欢乐颂》。我和韩紫柔寻着优美的旋律跑去。哦,原来是爷爷奶奶们正在表演才艺呢!有的爷爷在练字,有的在画画,还有一对老人在弹电子琴,还有的…… 多才多艺的老人们!“你们俩会不会弹电子琴啊?”一位慈祥的老爷爷问。我笑着说:“不会,但懂点音节。”老爷爷拉着我的手说:“来来,弹给我听听。”于是我就用笛子的谱子在电子琴上弹《茉莉花》,一位热心的老奶奶跟着琴声唱起来。
临走时,我依依不舍的向爷爷奶奶们告别。下次我还要来陪陪你们——敬老院的爷爷奶奶们!