一次旅游作文
人总是会经历许许多多的第一次,而第一次总是会让人特别的难忘。因为有了第一次,我们才会逐渐的成长。
第一次旅游我早已不记得了,那时我很小时候的事儿了,今天我就是说说第一次出境旅游的事吧!
我六岁的时候香港才刚刚回归五年,姨妈就打算和我们一起去香港旅游,妈妈带我,姨妈带姥姥和表哥表弟一起去。因为时间的原因没订上机票,只好坐火车去,我们乘坐的是软卧,当时一上车到了我们的包厢,坐在窗口向外望去,心里充满了兴奋。由于当时我小,记忆总是一片一片,不连贯,该记得没记住,不该级的记了不少。只是记得火车开了好几天,路上看到了一大片一大片金黄的油菜花。我们是早晨六点多道珠海,有乘船到了澳门,船上没什么记忆,只记的海一浪一浪很平静。到了澳门,我们乘车赶赴香港,给我记忆最深的是车走到一个飞满鸽子的广场时澳门导游说:“我们这里是专门保护小了(小鸟)的啦!”车上的人有的掩嘴偷偷笑,有人在重复:“小了?小了?”我干脆呵呵笑起来。
我们住的是一个山东人开的酒店,记得叫“星港酒店”很大,由于当时正春节期间,酒店门口有一颗好大的圣诞树,树上挂了很多小礼物,服务的一个叔叔还送给我和表弟一人一个小雪人笔呢!香港那里的海滩上长着一些很矮的小树很想椰子树,我想海里走,直到海水瞒过了脚丫,我站在那儿看着平静的海面,闻着哪腥咸的味道,一时间陷入幻想,想着,大海推着我到处远行,不用坐船只用这样站着。越看越真越晕,好像我真的再向前面广阔的大海进发,我又突然害怕了,怕回不来了,一下子蹲坐在海水里,哥哥忙跑过来拉起我,姥姥让我坐在沙滩上,沙子热乎乎的裤子一会就干了,大人们都笑我,可当时的我仍惊魂未定。第二天我们走在一条有名的大街上,车流不息,我们站在斑马线前,等车少了在过马路(因为没有红绿灯)可是车像见了红灯一样全停了下来,我们很奇怪,感到极不适应,胆怯的迈出步,我发现地上亮闪闪的像是铺了钻石一般,当时我想要是能挖下一块来一定很值钱,我便和表弟用手指头刮,妈妈赶快把我俩拽走了。
第一次旅游给我留下了深刻的印象,也让我学习到了很多新鲜的东西。