期盼已久的国庆假期终于到了。我们一家人和其他四个家庭相约去安徽芜湖方特世界游玩。一大早,我们就带上行李开始了这次梦幻之旅。
经过三个多小时车程,我们到达了方特世界的“梦幻王国”主题园。刚入园,一个巨大的卡通城堡映入了眼帘,十几座尖顶宝塔错落有致地分布其间,一下子就把我带进了童话般的世界。我赶忙拉着妈妈,在城堡前来了个摆拍。接下来的游览中,最令我感兴趣的要属一场“飞翔之歌”滑稽戏表演了。这场演出围绕几个小丑和一只老鹰展开,小丑们偷走了鹰妈妈的蛋,鹰妈妈为了找回自己的儿女历经千辛万苦,可最终还是没能如愿,她哭得很伤心。正在这时,音乐响起,成千上万个蛋在空中飞翔,不断变换着阵型和颜色,有的像晶莹的雨滴,有的像蓝色的海浪,还有的像金色的霞光,形态各异,色彩斑斓,让人目不暇接。最终,这梦幻的舞台帮助鹰妈妈达成了心愿,小丑们也纷纷送还了偷走的蛋,鹰妈妈笑了。这时,整场演出达到了高潮,所有观众起立、鼓掌、欢呼。我也被这感人的一幕深深打动了,不知不觉中与故事中的人物一起悲伤,一起欢笑……
第二天,我们来到方特世界的“东方神画”主题园继续游览。进了园才发现,这里的游客人数比“梦幻王国”还要多,一定更有趣的吧!我按奈不住激动的心情,不觉加快了脚步。不出所料,我从小就读过的女娲补天、牛郎织女、哪吒闹海等神话故事,在这里以各种新奇的方式展现,令人耳目一新。顺着游览地图,我们来到了“魅力戏曲”体验馆。工作人员引导我们坐上观众席,戴上3D眼镜,并提醒系好安全带。我很好奇,看场戏为什么还要系安全带呢?灯光一暗,我才发现这个观众席非同一般,每个座位都是可以移动的!随着座位缓缓前进,各种地方戏曲表演也在我的眼前纷纷呈现,阵阵戏曲声在耳畔萦绕,有清丽柔婉的昆曲,有高亢激越的河北梆子,还有优美动听的越剧……我尽情享受着这场中国传统戏曲盛宴。当走出这奇妙的戏曲王国时,那悠扬的戏曲声仍回荡在耳畔,令我久久不愿离去。
这次梦幻般的旅游真让人回味无穷啊!