四季的雨作文300字
春天,小雨滴悄悄地飘到了大地上,万物复苏,小动物们被叫醒了。小雨滴把小草滋润了,也把大树给浇绿了。
夏天,十分炎热,稻谷被晒焉了,树木也卷起了叶子,懒洋洋的。这时,小雨滴及时赶来了,它们手拉着手,肩并着肩,串成了雨帘,花草变得更加鲜艳,树木变得更加嫩绿,就连稻谷也高兴地挺直了腰。
秋天是个凉爽的季节,叶子金黄金黄的。小雨滴通知大雁,让它们快点飞到南方去。它又来到果园里,辛勤地给水果输送着丰富的营养,你快看啊:苹果成熟了,害羞得脸都红扑扑的;桃子成熟了,连嘴巴都笑歪了;鸭梨也成熟了,调皮地摇啊摇,把树枝都给摇断了!
冬天,小雨滴好像生气了,一下子把小河冻住了,整个世界都静下来了,冷得连小朋友们也不愿意出门玩耍了。大自然也变得灰朦朦的了,小草枯黄了,树叶也掉光了,就连小动物们也躲到洞里去了。
啊,小雨滴真是个忙碌而又调皮的小家伙!