受伤的小鸟作文
在一个阳光明媚的星期天早上,小天去小树林散步。小天边走边观赏小树林的美景。忽然,他听到了一阵“啾啾”声。小天急忙向传有“啾啾”声的方向走去,走着走着,小天不知不觉地来到了一片碧绿的草丛中。小天忽然发现一块石头旁边有一只小鸟,那只小鸟受伤了。
小鸟看见了小天,便开始发抖。小天见小鸟害怕自己,所以就小心翼翼地抱起小鸟飞快地跑回家。
到家后,小天急忙把小鸟放下,去拿医药箱,医药箱拿来后,小天先拿出消毒水和棉棒,小天怕小鸟会疼,所以就对小鸟说:“小鸟小鸟你别怕,我会轻一点的。”小鸟“啾啾”叫了两声好像表示同意似的。小天轻轻地、慢慢地给小鸟擦消毒水,然后,又用绷带给它缠上。他还给小鸟做了一个巢,让它好好养伤。小天每天上学时,都会给小鸟喂一次食,重新换上绷带,并叮嘱小鸟说:“放学我就回来。”小天放学回来后,先给小鸟喂食,再带小鸟出去散步。过了几个星期,小鸟的伤好了,但是小天不舍得放开小鸟。有一天,小鸟突然不吃也不喝水了。小天问妈妈:“小鸟为什么不吃饭也不喝水了?”妈妈说:“小鸟想家了,小鸟属于大自然,大自然才是小鸟真正的家。”小天最后放了小鸟。